咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

若柳一筋

  • 位置: 台灣 台中市 西區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台中市西區大忠南街49號
  • 電話: 04-23715517
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8803
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.6558069
  • 緯度: 24.140862

景點內容

景點描述

若柳一筋,光從字面上無法瞬間理解這葫蘆裡賣的是啥藥?

但是從吃飯時間開始就門庭若市的川流不息,加上店家前為單行道,附近有個合庫停車場方便停車。以及看到門口落地窗上寫著吃麵的所在,終於可理解這是一間麵店。

林林總總的~只有賣五種口味的麵,從100起跳到最貴的140。想想是那種麵可以賣到一碗這樣的價格??

櫃檯前也成列著各式小菜,旁邊有托盤,自行拿取小菜後跟櫃台點麵後,先結帳即可尋找座位。

完全開放的廚房可以看見正在將一份份的麵條抓取秤重,光看這麵條的粗細大小總覺得跟常吃的一定有很特別的不一樣。

牆上還掛著各種擀麵棍以及切麵刀(想起某電影場景),可惜這次來到現場沒有看到師傅正在現場製作中。

牛肉麵(NT120),居然看到的是一碗白湯的牛肉麵,既不是紅燒的醬油色,也不是清燉的清澈湯頭。有著類似拉麵的濃郁白湯底,上面浮著一點油以及少許蔥花。

仔細觀看一下麵條,原來這裡主打的是讚岐手工烏龍麵。結合了日式麵條搭配台式口味以及大家熟悉的牛肉麵,創造出這一碗用讚岐手工烏龍麵條配上濃郁白色牛肉湯頭以及大塊的腱子肉,就這樣巧妙地出現在眼前。

一口湯頭下發現是熟悉的紅燒牛肉麵口味,只是被那白白濃郁的顏色會以為是豚骨的感覺。咬下麵條則是彈牙的烏龍麵,粗細來說正四方形,條條分明不會相黏在一起,以及需要咀嚼後的回彈的口感瞬間有種置身在日本卻吃的道地的台灣牛肉麵的錯覺。至於牛肉,看似完整一塊塊,實際上已經完全的燉爛,不會有一絲絲的塞牙等問題。

五目麵(NT100),用了高麗菜、紅蘿蔔、木耳、荷蘭豆以及豬肉絲呈現出一碗五種不同顏色食材的味道與口感。一樣白色的湯頭卻是隱藏的大量蔬菜的香甜口味。

搭配一些小菜,整體清爽不油膩。

麵條依然是讚岐手打烏龍麵。

第一次吃到這白色湯頭的牛肉麵以及手工製作的烏龍麵組合,既新鮮又有健康以及飽足感,絕對是推薦大家要來嘗試的口味。

營業時間:AM11:00-14:00 PM05:00-08:00 周日公休

提供服務:電話訂餐外帶

消費方式:單點

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享

氣氛:安靜輕鬆

座位:長桌

推薦菜色

  • 牛肉麵
  • 五木麵
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加