咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

正宗鴨肉

  • 位置: 台灣 新北市 金山區
  • 類型: 中式料理 山產海鮮快炒
  • 地址:
    新北市金山區中山路311號
  • 電話: 02-24981005
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4547
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.635725
  • 緯度: 25.223654

景點內容

景點描述

吃完酥脆又夠味的小光頭脆皮臭豆腐,我們要彌補今天沒吃到鴨肉的缺憾,準備前往阿玉蔴栳的店員推薦,聽說是老街鴨肉廚師出來自己開店的~正宗鴨肉

雖然店名中以鴨肉為賣點,不過餐廳擺飾比較像海產店,例如:在水中悠游新鮮魚兒。

還有一冰櫃的各式山珍海味食材,既然是海產店營業時間也比較晚,所以我們八九點到還吃得到鴨肉。

冰櫃上方有一些參考的菜色,其他可以直接挑食材來料理,想要來個豪華辦桌也沒問題。

店內走簡單的家庭式裝潢,整理得滿整齊乾淨的。

吃鴨肉前先吃個青菜山蘇沙拉,山蘇燙過後淋上美乃滋,再灑上滿滿的柴魚片。平常阿一一沒有很愛美乃滋,因為總覺得又膩又肥,但山蘇這樣搭配卻不錯吃,有美乃滋的甜與柴魚的香氣,一大盤沒幾下就被一掃而空。

點來盤墊墊肚子的炒飯,米飯顆粒分明有彈性,簡單配料有蛋、洋蔥、蘿蔔和蔥花,卻吃得到米飯香與洋蔥甜,原本感覺油了些,但我們錯怪它了,聽說他們炒飯都會放鴨汁去炒,所以其實不是油而是比較濕潤。

來靠海的金山必點的海鮮,我們選了能吃出原味的清炒透抽,加上鮮豔的黃椒、蘿蔔簡單清炒,不但透抽咬下彈牙又鮮美,紅椒也是清甜又多汁。

最後一道就是大家期待的鴨肉了,大塊的鴨肉切片再淋上湯汁,在燈光照射下彷彿閃閃發亮。

還沒吃過老街鴨肉的阿一一,先來大口鑑定一下正宗鴨肉!咬下緊實鴨肉立刻流出甜美肉汁,沒有一般鴨肉皮油膩的缺點,吃起來充滿肉汁卻一點都不油,可以直接品嚐鴨肉的原味,也能沾點特製醬汁增添風味。

這樣四道菜三個人吃下來,每人約花了兩百多元,雖然跟老街鴨肉比貴一些,但味道和份量都很有水準,吃完真是飽足又滿足!

推薦菜色

  • 鴨肉
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加