咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大東夜市

景點內容

景點描述

本來計劃去台南最有名的「花園夜市」,可是花園夜市只有星期四、六、日開市,逛不到了,還好有大東夜市替補,每週一、二、五開市。

大東夜市對台南的夜市發展來說只有區區十幾年左右,但這後起之秀卻發展迅速,但因夜市腹地不夠大,缺乏大型停車場,因此無法與花園夜市那樣媲美,不過台南的鄉親真是熱情,星期二夜市裡也是滿滿的人潮。

夜市裡的小吃多變化,這攤賣的東西有點像進化版的紅豆餅一樣。

滷雞腳,整鍋滿滿的膠質,看了相當誘人。

我們喜歡吃水煮玉米,買一枝當主食來吃,邊走邊啃,隨路再配些小吃,逛夜市都會吃進太多蛋白質、油脂,澱粉攝取不足,這時加一枝玉米均衡營養。

看到魯味攤這樣堆滿食材誰受得了,每樣滷菜都赤紅透亮,怎麼說也要買些來嚐嚐。

話說這樣用竹籤叉食物,手又托在食物下面,一不小心就會叉到自己的手。

炸蟋蟀耶,這也算是種古早味吧,我們沒膽嘗試。

這樣烤肉真豪邁。

夜市裡有小朋友最愛的小火車。

也有年輕人喜歡的投籃機。

還有老少皆宜的打彈珠,好玩又有趣。 

烤飯糰是新產品,沒吃過買來試試。

色彩繽紛的飯糰,用碳火烘烤。

就這樣素素的一顆飯糰,沒有任何塗醬,這包裝紙很特別,有一點點厚度,像海綿一樣,可以隔熱。

這是「泡菜燒肉」醬料都包在飯糰裡面,外面的米飯微焦、脆脆的很香,還不錯吃。

花園夜市是全台第一大夜市,大東夜市算是台南第二大的夜市,很多攤商都是這兩處跑,剛好週三可以休息一天。

和民生有關的商品在夜市都可以看到,像居家佈置用的壁貼,現在也拿到夜市賣了。

要大要小都有,還可以量身訂做。

手機彩殼現場訂做,夜市也有這樣高科技的服務。

夜市除了人穿的衣服外,寵物穿的衣服也不少。

很多人都抱著寵物逛夜市,落實寵物不落地的精神,避免造成其他遊客的困擾。 

直接帶寵物來挑衣服就不怕不合身了。 

不只專賣衣服,現在寵物零嘴都有專賣的攤位,寵物太幸福! 

寵物相關商品真的好多,每個都看起來好可愛。

這一包包的東西,猛一看我還以為是CD套。

仔細看才知道是口罩,五花八門的口罩應有盡有,滿足現代人喜歡創新的心情,現在光碟片快消失了吧,CD套這種東西需求很小。

這手機麥克風太KUSO了,讓人會心一笑。

夜市最有趣的攤位就是叫賣雜貨,四週圍滿滿的觀眾,老闆與客人之間似乎也培養出很好的默契。

歷史悠久的射水球,夜市永不消失的遊戲。

逛了一大圈,吃飽了,也看到許多新奇有趣的東西,逛夜市就是這樣,好吃又好玩。

外面也很熱鬧,夜市內應該是禁止活體交易,所以就躲在夜市外偷偷賣。

這邊奉勸大家,買蛇容易送蛇難,還是不要輕易買蛇當寵物。

時間過好快,就這樣慢慢逛完大東夜市,離開之際最後在牆上看到這個很可愛,就幫忙宣導一下。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加