咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

目斗嶼

  • 位置: 台灣 澎湖縣 白沙鄉
  • 類型:
  • 地址:
    澎湖縣白沙鄉澎湖群島的最北邊
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7629
  • 經度: 119.60032
  • 緯度: 23.78607

景點內容

景點描述

目斗嶼位在澎湖群島的最北邊,與其南側的吉貝島相隔七公里,全島周長843公尺,面積僅0.0244平方公里,是一個迷你小島,島上以目斗嶼燈塔聞名。由於目斗嶼附近到吉貝嶼之間均屬深水海蝕台,水中暗礁處處,水深不及一公尺處比比皆是,也因為如此,海底的動植物均能受到充足的陽光,水面上的人也可以透視海底, 遨遊美麗的海底世界。為了確保船隻的安全,1899年在目斗嶼上建燈塔。高約40公尺的銑鐵燈塔,塔身為白色及藍黑相間, 聳然矗立,為東亞最高之銑鐵燈塔。

由玄武岩組成的目斗嶼,極具原始風貌,黑色的岩石紮實地凝聚在島的四周,激起浪花朵朵,透出一份豪壯之氣。目斗嶼和吉貝之間有一淺沙帶,長數百公尺,寬約五公尺,海水僅及膝蓋,人行其上好像在海面上行走,十分有趣。從吉貝前往目斗嶼的航程上,由於水域較淺,充足的陽光讓此海域擁有多樣化的海洋生物,當陽光灑落下來,光芒輕快地跳躍在清澈碧綠的水面上,海底世界一覽無遺。

目斗嶼燈塔前方的港灣,為一處浮潛的聖地,任何一個初學者都可以在這裡擁抱色彩絢麗附有生命力的海洋。目斗嶼另一處特殊的景觀─海底隧道。位在峭壁底端,漲潮時隱沒在海中,退潮時則可容人側身進入。隧道長約80m,為特殊微輝長斑岩裂隙,內有美麗的魚類洄游,是潛水與探險好去處。

資料來源   交通部觀光局澎湖國家風景區管理處

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加