咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

安平港歷史風貌園區

  • 位置: 台灣 台南市 安平區
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    708台灣台南市安平區安平路850巷6號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5636
  • 經度: 120.15816164
  • 緯度: 23.0007586421

景點內容

景點描述

地處安平舊聚落邊緣,三級古蹟「德記東興洋行」正前方,周邊還有「鹽神白沙灘公園」及三級古蹟「安平小砲台」與花崗石、鵝卵砌成的「乾隆海堤」,靜繹的歷史水域紋理,充滿思古之幽情,歡迎來體驗一下古代文人賞月、吟詩、喫茶的樂趣喔!


臺南在1624年起,就有荷蘭人據地發展經貿基地,此後二百餘年,臺南一直都是臺灣地區發展上的重要城鎮,走進臺南市,不難發現這個到處充滿古今文化交壘的城市裡,空氣中所彌漫出的人文藝術氣息。

一級古蹟「德記東興洋行」正前方,是歷史水景公園所在地,周邊還有三級古蹟「安平小砲台」以及由花崗石、卵石砌成的「乾隆海堤」,靜繹的歷史水域紋理,充滿思古之幽情,若想要眺望美麗海景與落日,那您絕不可錯過安平港歷史風貌園區內的觀景平台,絕對能讓你帶著美好回憶,滿載而歸。

台南市鯤喜灣,天氣晴朗時,可觀賞到一片蔚藍熱情且豐富的海洋景觀,綿延4公里長的海岸自行車道,北起四鯤鯓「海景天橋」,經鯤喜灣遊客中心,最南為親水公園,每逢假日常常可見三五成群車隊來此享受悠閒時光,此區域有4座休憩平台可供遊客暫歇,也是目前最受歡迎的景點之一。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加