咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

布爾諾創意料理

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 中式料理 各式火鍋 複合式餐飲
  • 地址:
    嘉義市東洋新村605號
  • 電話: 05-2782179
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8327
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.487997189
  • 緯度: 23.4837932726

景點內容

景點描述

這間是之前來吃15號廚房發現的,位於東洋新村內,但外觀則沒有多餘的裝潢和佈置,看起來還有點像民房呢,東洋新村內有不少相似的簡餐餐廳或主題餐廳。

門口的招牌有換過,換成藍色的招牌,過年前換招牌新氣象喔。

門口的小黑板則是店內最受歡迎的熱門菜,這次我們就吃到了三種!

走入店內,發現店內其實店外看起來還大,且每個位置的裝潢佈置都不太一樣,可以選擇自己喜歡的位置喔!

牆上的照片是來該店用餐過後的客人,店家方面會希望客人用拍照留念,是用拍立得底片相機拍的喔!洗出來的照片則會貼在牆上用程照片牆!看每張照片內的人物都挺歡樂的,想必在該店都有很美好的用餐經驗吧。

各種不同的位置和環境

牆上這個外國風情的鐘也挺有氣氛的

入座後會先送上菜單和茶飲

創意料理

海鮮類

火鍋

咖啡

飲品、點心

價錢都在$300內,跟嘉義其他的簡餐店差不多價格。餐點有附贈前菜、湯、小菜、白飯、飲料。

前菜一帆風順
本來以為會是沙拉或者濃湯之類的,當這樣菜上桌的時候,真的挺驚訝的,因為好漂亮!外觀看起來是一整艘的船造型!用麵皮當船底,水果切丁當船板,用脆笛酥當作船的桅杆,祝所有用餐客人在2012年都一帆風順!這道菜實在太有創意了,底下則是洛神花醬加上百香果果凍,吃起來酸酸甜甜的,很開胃!該店的前菜會不時的更換,所以錯過就吃不到嚕!

XO醬松阪豬$280

簡餐類的配菜幾乎都一樣,三樣小菜、白飯、排骨湯'主菜這樣。我的XO醬松阪豬上桌的速度挺快的,朋友點的都還沒上桌呢!讓我有點嚇到,可能是因為用炒的關係吧。

松阪豬肉切成薄片狀,採用豬頰肉的部位,口感較有嚼勁,也是被公認豬肉最好吃的部位。再加入店加特製XO醬、洋蔥、彩椒拌炒後,散發出淡淡的特殊香氣,醬料吃起來鹹中帶甜,配飯吃挺讚的!如果XO醬能微多點辣度應該會更好!

香煎雞腿排$260

朋友點的,香煎雞腿配上店內特製的黑胡椒醬,這黑胡椒醬上桌的時候味道就非常的香濃!讓我迫不及待想品嚐它!

雞腿肉蠻嫩的,加上特製的黑胡椒醬,真的挺搭的,黑胡椒醬料中有不少的洋蔥!所以醬料吃起來也不會死鹹!反而也有些甜味!

章魚燒起士豬排$260

章魚燒包在起士豬排內?還是章魚燒內有起士豬排?當初想的時候是這樣想的,這名稱時再讓人有太多的想像空間了但很顯然都想錯了!是起士豬排上面加上柴魚片、再淋上章魚燒醬汁、美乃滋,看到這個有總在台中吃凱薩盒子的感覺,柴魚片加上炸豬排的香味,好、誘、人阿!

切開豬排,滿滿的起士餡就流了出來,豬排的厚度也挺厚的!應該很好吃!我有點後悔沒點這道菜。

青蔥荷包蛋

三份餐點中,只有一份朋友的某樣配菜被替換成荷包蛋,可能有配菜用完了吧!煎的焦焦,看起來很好吃的感覺


焗烤鮮蝦
店家有先將蝦子有先去殼了!上桌的時候以為已經有較放冷了,所以就直接用手拿,然後就被燙到了!還真的是剛烤好出爐的!但蝦肉烤過後比較乾澀,不太讓我喜歡。

粉蒸排骨

港式料理中比較常見的菜色,被拿來當配菜還真的有點特殊呢!排骨蒸的很嫩,這道不錯。

檸檬汁、烏梅汁
味道就普通,感覺應該可以在大杯點。

水果

柳丁放在高腳杯內,再淋上點藍莓優格醬,酸酸甜甜帶有藍莓香,視覺和味覺都很棒!

甜點紅豆湯

紅豆很多,煮的也夠軟,但是湯不夠甜,個人比較偏愛甜甜的湯。

整體來說

這間是讓我很推薦的店家,餐點的變化和創意挺多的,而且選擇性很高,該店也有提供素食的餐點喔!服務生不會催促點菜,在解說方面也很詳細,態度很好!而上菜速度快,且餐點真的好吃!推薦這間給大家,以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位
消費方式:單點、套餐

推薦菜單:香煎雞腿排、章魚燒起士豬排


運用曾是媒體公關人的專長,將自家的店鋪當成明星一樣包裝。店長Eddy靠著主動出擊的活力,將原本客人稀稀落落的布爾諾,從跑龍套的角色變為主角般閃亮的強烈存在。

陌生的生活步調與一切從零開始的壓力,若說沒有造成Eddy的壓力是騙人的,所以他帶著感性的語氣感謝回到嘉義後幫助他熟悉環境的好朋友們。而除了從朋友處得到的奧援外,能讓布爾諾在短時間內發出閃耀光芒的主因,是Eddy積極而主動的行銷方式。「因為我很愛面子啊,所以想做就一定要做好它」他笑著這麼說,彷彿一切如此理所當然。所以本來被認為是負面特質的愛面子,在他積極的作為裡,出人意表的轉化成為動力。

曾經有位到訪布爾諾的客人身體微恙,Eddy與主廚主動關心,並提議幫客人提供適合他身體狀況的料理。這份貼心的舉動讓客人留下深刻印象,也是他在經營餐廳時最想提供給客人的服務。就像是布爾諾(Bueno)這句西班牙語的原意“棒”一般,能做出讓客人由衷讚美的品質與服務,是他早在發想店名時就不斷提醒自己的。

所以聘請有多年經驗的廚師並研發各式菜樣,更加入一般簡餐少見的前菜,並且不時更換菜色。在推陳出新的執行上,是這般的不遺餘力,務求讓常客也能保有新鮮感。因而店內處處可以看到年輕思維所打造出的新穎感。儘管布爾諾裹著餐廳的外衣,卻在家常的氣氛之中,傳達出家一般的舒適感。

調整自己的思緒,捨棄盲目追求浮誇的生活模式。布爾諾像是Eddy的分身,與他一同成長蛻變,手舞足蹈且活靈活現的演繹著,讓每個人都讚嘆的精準演出。

 

1.由嘉義火車站直行中正路,在仁愛路向右轉,左轉接民族路,接大雅路二段,到大雅路一段左轉文雅街不久後抵達。



推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
由嘉義火車站直行中正路,在仁愛路向右轉,左轉接民族路,接大雅路二段,到大雅路一段左轉文雅街不久後抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加