咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

打狗英國領事館

景點內容

景點描述

前清打狗英國領事館及領事官邸是兩座建於1879年的英式建築,領事館位於高雄港(清打狗港)口北岸的哨船頭碼頭邊,是當時英國政府於打狗掌理領事業務工作的重要據點。在臺灣目前現存的西式近代建築中,打狗英國領事館及官邸的年代最為久遠。

打狗英國領事官邸的建築為後文藝復興時代巴洛克式建築風格,包括花欄石雕及圓拱設計,原設計者為英國人,使用尺寸皆為英制單位。建築物整體外觀的四周外牆有連續的半圓拱,轉角處的栱較小而牆柱較大,為穩固結構,轉角的磚柱為雙柱並立。目前經過整修後政府與民間合作將打狗領事館闢作古蹟與餐飲休閒區,除了可以進入參觀外,亦可在這裡享用餐點與飲料。

 

 

吃完海之冰,我們騎著車來到西子灣,雖然才下午2點多,西子灣著名的一個蘿蔔一個坑已經有人在這裡看海聊天。

Garlic和我沒有要擠蘿蔔坑,我們的目的地是位在中山大學右側山頂上的打狗英國領事館,既然是山上,就要爬上很長的一段階梯,很特別的Z字型階梯,天氣熱真的是很不想走呀。

在階梯上回頭看,大大的國立中山大學校碑和西子灣就在眼前。

氣喘吁吁的爬上來,眼前的風景是絕對值得辛苦爬那些階梯的。

這就是打狗英國領事館重修後的主建築,我們剛好遇到有新人來取景拍婚紗。

領事館的建築不只是過去台灣第一棟的洋樓,也是現在列為二級古蹟的建築。

 

領事館東面可以俯瞰高雄港全景;南面可遠望旗津燈塔。

除了漂亮、廣闊的風景,戶外還設有餐廳,提供英式下午茶、套餐等等餐飲。

一邊喝飲料、一邊看著眼前的景色,很愜意。

領事館室內展示了一些歷史文化的介紹,另外還有一個監獄迷宮,本來我們想說也去走走看,結果看到入口處這個栩栩如生的犯人,一直很害怕他會突然動起來,就決定還是不要走好了,所以最後連迷宮的入口都沒踏進去@@。

 

 

 

 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車:下中正交流道後走中正路往市區方向,碰到叉路改走五福路到五福四路底,左轉鼓山一路,沿著鼓山一路、臨海二路、哨船街到中山大學正門口,西子灣停車場停車即可。

大眾運輸

編輯 歷史
公車:
1.搭乘柴山觀光專車,於西子灣站中山大學大門口下車。
2.搭乘60、93路市公車,至鹽埕公車站轉搭99路於西子灣站下車。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加