咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

216巷米粉湯藥燉排骨

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 食補藥膳
  • 地址:
    台北市大安區忠孝東路四段216巷34號
  • 電話: 02-27720966
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1129
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.552842
  • 緯度: 25.039686

景點內容

景點描述

台北市東區216巷,周遭百貨商圈林立,同時緊鄰捷運忠孝敦化站,堪稱是美食的一級戰區,不僅老饕、名人和觀光客喜歡來這裡尋覓美食,更是愛逛街的人們用餐的第一選擇。

然而,雖然號稱是美食的必爭之地,但也不是每家店都貴到讓人碰都碰不得,這其中還是有不少平民價位,貴族水準的小吃,比如我今天去吃的這間店,雖然沒有店名和招牌,但網路上都叫它,216巷米粉湯藥燉排骨或是傳統黑白切。

看似不起眼的小店,但據說很多名人都曾是座上賓唷!

由於剛好是用餐時間,所以幾乎是座無虛席,但好在換桌率還算快,所以並不需要等太久。

換我們哩!

滷肉飯。他們的白飯比較濕軟,但是滷汁很香,至於滷肉的部分,有肥的、也有瘦的,但瘦肉比較多,味道滿剛好的,既不會太油,也不會太鹹,算是滿中規中矩的一道家常滷肉飯。

乾麵的話,其實就是一般的油麵,加上豆芽菜、韭菜,再淋上滷肉飯的滷汁,味道普通。

皮蛋豆腐。雖然豆腐上面灑滿了柴魚片,但還是藏不住那雪白的豆腐,至於吃起來的口感,還真沒吃過這麼軟的豆腐,不僅用筷子,夾不起來,一入嘴中,更是入口即化。另外旁邊黑到發亮的皮蛋,味道也不遑多讓,用筷子夾成兩半後,裡面的蛋汁味道鮮美濃稠,很好吃。

嘴邊肉。黑白切的必點小菜,配著薑絲、醬油膏吃,超讚!

藥燉排骨。這個應該是店裡的招牌,所以縱使今天是大熱天,但我還是忍不住點碗來嚐嚐看。剛端上來的時候,馬上就可以聞得出來濃濃的中藥香,據說是用十六種中藥材下去熬煮出來的湯頭,所以不僅湯頭吸收了中藥材的精華,連帶排骨也同樣地鮮美,感覺非常地補。別看小小一碗,裡面的排骨給了大約有十來塊左右,所以算是滿經濟實惠的。

兩個人吃下來,才兩百多元,就可以吃超飽的,在東區來說,真的算是平民級的消費水準!

營業時間:11:00-21:30

本文由饗樂食客-艾力克斯提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加