咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

雞腳禮讚

  • 位置: 韓國 首爾
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    서울특별시 마포구 토정동 3-30
  • 電話: +8227199595
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2392
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 126.9405091
  • 緯度: 37.5400955

景點內容

景點描述

香嫩多汁的啤酒烤雞-雞腳禮讚

滿堂鬧哄哄,食物的香氣與蒸騰熱氣混合著喧嘩吆喝,深夜食堂彷彿凌晨的魚市場,當整座城市沉沉睡去時還在耍賴。連店外頭都擺滿了臨時桌椅,食堂的人潮達到最高峰,而這還只是今晚的序曲。就是這股用心吃喝、專心胡鬧的勁頭,讓我們彷彿也被感染,開始放縱地大嚼。

雞腳禮讚這家店最一開始是賣雞腳,Q嫩的無骨雞腳很有嚼勁,越嚼越香也越嗆辣,讓人欲罷不能卻又暈頭轉向,似乎眼眶泛淚就是對料理的最高禮讚。而現在,啤酒罐烤雞則是新一代招牌料理。


料理檯上擺著金屬空心圓柱下嵌烤盤的器皿,先灌進啤酒,再把整隻醃漬好的雞套在圓柱上,然後放進直立式旋轉烤爐裡烘烤,就算初步完成。為什麼叫做啤酒罐烤雞?老闆說因為以前真的是用啤酒罐來做的,古早大家去露營的時候,會拉開啤酒罐子直接塞進整隻雞裡,這樣雞就會站起來,然後就慢慢烤,等到啤酒乾了,雞也好了。因為簡單,現在露營還是經常吃得到,但人就是這樣貴遠賤近,沒有人覺得這可以拿出來賣。

烤好的啤酒罐烤雞端上桌,圓形烤盤漾著一窪油,是不要的部份。這時老闆拿出噴槍,烤出焦香的脆皮,最後再使出庖丁解牛的功夫豪邁地把烤雞大卸八塊。鑄鐵盤上泛著油光的脆皮烤雞還不住地滲著肉汁,讓人忍不住想要用手抓,這樣才好吮指回味。

烤到出油的雞皮只剩下薄薄一層,香辣中有一種黏性,再經過噴槍一烤,焦酥中帶點彈性的口感讓人欲罷不能。烤雞吃進了啤酒,碳酸和麥香讓雞肉既鮮嫩多汁、又芳香四溢,咬一口,不知是肉汁還是揮發掉酒精的啤酒在口中迸散,雞肉的彈性既滿足咀嚼的快感又不顯老,連一般最柴的雞胸肉也是嫩的。



時間:17:00~翌日2:00

價格:啤酒罐烤雞₩15,000附贈大醬湯,來店小菜為醃蘿蔔等泡菜與雞蛋(自助式煎荷包蛋)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加