咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

旗津海岸公園

  • 位置: 台灣 高雄市 旗津區
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    高雄市旗津區旗津三路海邊
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11060
  • 經度: 120.273995
  • 緯度: 22.602085

景點內容

景點描述



 

特色:
搭乘渡輪從台灣本島漂洋過海來到旗津,經過人潮絡繹不絕的旗津老街,順道帶個零食,來到旗津海岸公園吹海風散心,許多的家長帶著小朋友來到這裡踏浪、堆沙,聆聽並欣賞街頭藝人的表演;情侶來到這裡肩並肩看浪拍岸,看夕陽西沉,看海岸線與海水隨時變化的線條之美,回憶過去甜蜜的事情,讓感情升溫;朋友來到這裡,可以在沙灘上追逐嬉戲,或是騎腳踏車。公園內的硬體設施相當完善,有貝殼館、遊客中心、露天咖啡座、圓形廣場、黃槿樹群和雕塑藝術,設計概念主要以海岸景觀為主體,一旁立於沙上的巨型螃蟹便相當醒目,還有許多步道穿梭園區內,圓型表演廣場總有表演團體前來獻藝,有原住民、台灣人、拉丁美洲人等等,讓海風中充滿更悅人的音律,而遊客也會適時給予適當打賞,這種相依相存的關係,在這空間巧妙地延續著。公園美麗的設計,讓許多久居塵囂的都市居民們,在週休二日能夠有個出外親近大自然的好去處。夜晚的公園別有一番風味,眼前的黑暗,正好可以閉上眼用心聽一聽浪濤聲,沉澱心靈的好時機。離開這裡,便能帶著好心情與從海洋吸取的活力,回到工作崗位,未來日繼續奮鬥。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從高雄小港出高速公路,沿漁港路走新生路,經過港隧道後,沿著中洲路走即可抵達。
前鎮中洲渡輪航線可載運汽車。

大眾運輸

編輯 歷史
路線一:
從高雄車站搭 1 號公車至左營,搭 31 號公車至渡船頭下車,改搭渡船,下船沿廟前路走到底。
路線二:前鎮總站搭市公車 35 路公車可直達旗津半島。
路線三:小港機場搭 12 路至小港站,再轉乘 14 路至前鎮輪渡站下車,改搭渡船,下船沿廟前路走到底。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加