咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

天溪園生態教育中心

  • 位置: 台灣 台北市 北投區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    陽明山國家公園
  • 電話: 02-28414855
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10203
  • 經度: 121.546127
  • 緯度: 25.155361

景點內容

景點描述

     天溪園生態教育中心在陽明山國家公園內,可以從故宮博物院沿至善路北走,經聖人橋後繼續直走即可到達,全程6公里。在86年以前,天溪園被違法的休閒業者經營遊憩區,生態破壞殆盡,陽明山國家公園管理處收回後,經過十年生養,才小額開放民眾入園觀賞。

 

    如要參觀園區,可以用預約或至現場排隊,由於一天開放現場名額上下午各20名,早上最好在9:00前到達園區門口才有機會。豋記後,可以先到生態教室觀看影片,我們一群人由於到的早,服務人員讓我們觀賞了兩部非常有趣的影片「捲葉象鼻蟲」和「台灣藍鵲」。

    

    10點整,解說志工便會帶入園內。裡面,包括了熱帶、亞熱帶及暖溫帶的生態植物。解說員還特別介紹天溪園的三猴-「猴不爬」「猴歡喜」和「猴板凳」。

    

「猴不爬」就是九芎樹,由於樹皮光禿,猴仔自然難以攀爬,「猴歡喜」為常綠喬木,果實外表酷似小型的奇異果(獼猴桃)。「猴板凳」則是掛在樹幹上向板凳的大靈芝。還有各式各樣的蟲癭,看了不挺舒服。裡面各總生態植物,經過志工的詳細解說,可以學到好多。
 

    行程的最後,會來到一個非常壯觀的瀑布,你會很訝異,陽明山公園內,還有一個那麼漂亮的瀑布喔。心動了嗎?別忘了帶著你一顆旺盛學習的心,到天溪園走一趟吧。

   

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加