咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

港坪運動公園

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 其它
  • 地址:
    嘉義市大同路100號
  • 電話: 05-2858473
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3029
  • 經度: 120.422128
  • 緯度: 23.477001

景點內容

景點描述

 

港坪運動公園其實名為「嘉義市立運動公園」,由於位於港坪里內,因此被嘉義人普稱「港坪運動公園」。便捷的地理位置,讓這裡成為嘉義市民們運動休閒的好去處。

港坪運動公園於民國85年(1996)4月開始啟用,園區占地約85,000平方公尺,可容納人數為3,200人,自成立以來就廣受市民喜愛。公園內的運動設施非常齊全,規劃有網球場、籃球場、足球場、溜冰場、木球場、槌球場等,可說每種球類都有專屬球場,在設計上足見用心,滿足喜愛各項球類運動朋友的需求。而室內體育館與環園的慢跑步道,更是為喜歡室內運動及慢跑的朋友,提供了完善的運動環境。

其中還有特別受歡迎的「極限運動設施」,公園裡的各項運動設施,包含站立臺、滑行平臺、斜坡道、半圓形斜坡道、階梯道、曲道等。還考慮到為了讓未曾接觸過極限運動的民眾都能夠方便使用,在當初規劃設施時就以普遍級與難度低為考量。也因為如此貼心的思維,使得港坪運動公園成為適合從事直排輪運動的地方。對喜愛直排輪運動的朋友來說,不但提供了專業且安全的環境,也非常適合親子同樂。

園區內也充分結合運動與休閒的功能,豐富的樹種,像是黑板樹、桃花心木、艷紫荊、火焰花、垂枝暗羅、蘋婆等等,種類繁多,為嘉義市西區佔地最大的綠地公園,並且銜接港坪花卉區,是每年十二月嘉義花海節的出發點。

和三五好友或家人一同散步在公園內,吸收最天然的芬多精,不僅可精神百倍,更有益健康。

 

1.由嘉義火車站向右轉接中山路,沿著中山路接嘉雄陸橋,在博愛路二段左轉,在大同路右轉約1.2公里抵達。





網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由嘉義火車站向右轉接中山路,沿著中山路接嘉雄陸橋,在博愛路二段左轉,在大同路右轉約1.2公里抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加