咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Lake Matheson 馬松森湖

景點內容

景點描述

馬松森湖算是紐西蘭最具代表性的風景之一,我的相機不好,而且到達的那天有風吹得湖面漣漪,否則是可以拍出完整的倒影,即使將照片旋轉過來,也分不清楚哪邊才是真的。

原本我們以為有點遠,其實離福克斯冰河小鎮好近,大約只有6公里,開車10分鐘就到了。

我們到了湖邊入口,上面寫著只要走四十分鐘就可以到達第一座觀景台,走完環湖步道要一個半小時。走了冰河健行之後腳快斷掉的我們,抱著想說走四十分鐘就好的心情出發了。

出發的時後大約是晚上6點半多了....





像不像魔戒裡那棵會講話大樹.......? 


沒有太陽照到的那邊,很是黑暗,說真的有點恐怖,所謂靈氣逼人是真的挺有道裡的。


這種神秘的感覺是不是在哪邊見過?我覺得魔戒裡的森林都在這裡。 

 

真的不騙人走了40分鐘,到了第一個拍照景點,湖面上會映出紐西蘭的最高峰奧拉基山(Aoraki,即庫克山)和塔斯曼山(Mount Tasman)的倒影,湖水完美像是一面明鏡。

所以....我們就想說....那繼續走下去好了......



嗚嗚~起風了~~我的完美倒影照片飛了~~



是很寧靜的湖... 



芬多精.....

再接再力繼續往下走,大家都有點快昏倒了,我的腳也好累,因為穿平底鞋,不過想說都來了,一定不能放棄。





終於到了!

最佳拍攝景點~~~

真的好漂亮阿~~跟明信片上一模一樣。



還沒有起大風前,算是完美的倒影了!!!!






為了怕環湖的人跌倒,木製的棧道上,都撲滿了鐵網。

 







終於到了中間點,繼續走40分鐘回到停車場,往回走45分鐘回到停車場...

 

都一樣悲慘....

當然繼續往前走....

 

這張風小一點,沒有了漣漪,倒影是不是很棒!



 






不收門票的馬松森湖,需要你的愛心捐款喔!我跟張卡羅各捐了1元紐幣....




我在拍牛.....

 



快到停車場前的草原一望無際,旁邊的樹長得太高了吧!

 





怎麼會有這麼奇幻的天空顏色?

 

 

 

這張照片就像是精靈住的國度。



 

出來外面看到陽光下好多好多的乳牛,忍不住照了一下。這可是豐力富的產地耶....



走完了一圈的我們大家,但到車都馬上爬上去,實在是太累了,回我們在福克斯冰河的小窩準備大餐去吧!

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
沿6號公路進入FOX鎮後,
冰河健行接待中心旁有一條只有右轉的兩線道路,開進去約五分鐘後,
沿著柏油兩線道右轉,即到Lake Matheson 的停車場

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加