咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

印度小鎮 India Town

  • 位置: 台灣 新竹市 東區
  • 類型: 南洋泰式
  • 地址:
    新竹市東區民生路264號
  • 電話: 03-5324779
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3315
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.9751864
  • 緯度: 24.8127316

景點內容

景點描述

去年初訪時招牌上是寫著「瑪哈印度咖哩」,不知道從什麼時候開始,招牌上改為「印度小鎮India Town」,先撇開這個令人費解也不打算解開的謎題,在門口和友人會合後,隨即推門踏上紅毯走入店裡。

坦承無罪,下午逛街時實在太過飢餓,來之前剛吃完在city super購買的五入壽司,和友人邊聊天邊分心的看著菜單,憑藉著初訪的印象點了三種咖哩、兩份餅和白飯(菜色全數上桌後,突然清醒的意識到不該三道都點咖哩的,可以替換其中一道改點坦都烤雞,但既來之則安之,吃就是了)。

如果注意菜單上的英文會發現咖哩醬汁大致上分為傳統咖哩醬汁(traditional curry)、濃醬汁(thick sauce/北印風味)、乾醬汁(dry sauce)、加入椰漿的白咖哩(coconut paste)和加入菠菜、奶油的綠咖哩(spinach & cream)....。

之所以會注意到菜單上的英文,是因為老闆和老闆娘的中文能力不是太好(根據觀察,老闆還稍微能通,老闆娘幾乎是完全講英文),當然,點菜時你也可以用指的,老闆娘會用英文複誦你的餐點。

馬鈴薯餡餅  NT.70

原味烤餅  NT.50,塗抹上馬鈴薯泥的烤餅軟Q有彈性,高溫烙出的原味烤餅薄卻有韌性,兩樣因為形體單薄,單吃顯得空虛有些失落,但舀上一匙咖裡卻非常討好。

檸檬香米飯  NT.50

白飯  NT.30,拌入薑黃粉而呈現淡淡的黃色的長米飯,濃厚的咖哩配上有硬度的米飯,就像香蕉和巧克力天生就是絕佳組合般的無可挑剔。

巴基斯坦咖哩雞  NT.270

北印風味香料蝦  NT.280

咖哩羊  NT.270,巴基斯坦咖哩雞是取番茄洋蔥熬煮的咖哩醬底,加入青辣椒和去骨雞肉,最後灑上莞荽,除了醬底外又再加入的洋蔥仍保有脆度和辛香味,配飯正好;北印風味香料蝦風味比較清爽溫和,也有大塊的洋蔥,比較可惜的是蝦肉水水的且沒有什麼蝦味;唸起來有點乃搖的咖哩羊是以印度傳統咖哩醬汁為底,單靠賣相會先聯想到沙茶,醬汁略油,入口卻有著更濃郁醇厚的香料香氣,羊肉塊軟嫩,毫無羊肉特有的腥羶味。

最後送上清口氣的各種香料和糖果(?),如同咖啡鼻子遊戲般,開始懷疑自己的嗅覺能力和對於味道的認知有誤,只能猜出某種是茴香籽、某款糖果有加入肉桂和丁香,不同的是這次的遊戲並沒有正確答案,哈!

印度咖哩是道深奧難解的習題,每種醬汁外觀看起來都是稠稠黏糊的模樣,嚐起來卻很不一樣,嘗試用具體的文字來形容,卻只能窘迫的承認香料的排列組合變化太多,自己所知詞彙太少。  

對於印度的食物了解不深,薄淺殘缺的記憶裡只大略知道和中國一樣,北方多麵食南方多米飯的飲食文化,但又因為其階級明顯,一般民眾和貴族的飲食大相逕庭,所使用的香料種類也有所區隔,印度小鎮這裡不會出現昂貴的番紅花,但庶民有層次的辛香滋味讓友人很是滿意,價格也很合理,三人分攤下來一人大約350左右。

對了,剛進入店裡時注意只有一組情侶客,我著實擔心星期六的夜晚,這樣的生意到底能不能長久經營下去,幸好後來陸陸續續來了幾組客人,店內為數不多的桌子漸漸被佔滿,而且有兩組都是台灣老婆+外國人老公的朋友聚餐,還有另一桌有日本客人,大概是具有強烈異國風味與特色的關係吧!

本文由【冬瓜幫手有顆愛吃痣】提供 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加