咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

普吉島泰緬料理

景點內容

景點描述

泰式蕉葉雞魚 酸鮮香辣一次滿足

泰緬料理,近年來在台灣,市場接受度越來越高,彰化就有華僑引進泰北常用的蕉葉,搭配特製辛香料,作成蕉葉魚、蕉葉雞料理,酸辣口感,濃濃異國香。 蕉葉魚清蒸15分鐘,一打開,葉子的原香竄鼻,色香味,令人驚艷。 前置料理手續繁複,番茄、檸檬、南薑、九層塔,獨特十幾種綜合香料。 全天然、不人工,香茅不榨,因為怕口感刺,油炒之前,還要放最重要的祕密武器。 主廚:「會放緬甸雪山花椒,花椒味道是香而不麻。」 選用七星鱸魚,米酒去腥,炒好的香料內餡,鋪滿全身,從魚皮到魚身,完全覆蓋。加熱相陳,緊密結合,吃一口,開胃爽口。 顧客:「味道剛剛好,讓人家很容易入口,我好想連手指頭,都拿起來再舔一舔,真的很香很好吃。」 好工夫,一招半式打天下,兄弟檔--蕉葉雞,肉質紮實,軟綿中還帶有Q度,初咬鮮甜,微辣滋味漸出,口腔中瀰漫清香。 業者劉惠蓮:「因為蕉葉會散發出一股,大自然清新優雅的味道。」 泰北南洋風,酸香辣,挑動味蕾,白飯肯定多扒好幾碗。(民視新聞龐志龍、張士政彰化報導) 


更新日期:2014/10/22

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 蕉葉魚
  • 蕉葉雞
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加