咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

REVEL Eatery & Juice Bar 樂福

景點內容

景點描述

奇異果營養價值高 藍帶創意料理超開胃

台灣人1年要吃掉3億顆奇異果,全球排名第4,不只因為奇異果的營養價值高,像是維生素、營養密度等,都是水果裡面數一數二的。另一方面,它多汁、清爽的口感,夏天裡特別開胃,有哪些創意的藍帶料裡,帶您一起來品嚐。 把削好皮的奇異果壓成泥,再加入氣泡水,就是1杯透心涼的奇異果汽水。還有還有,用奇異果等水果伴好的莎莎醬,淋在嫩煎牛肩里脊上,或是搭配燻鮭魚捲,藍帶等級的奇異果大餐,對抗夏天食慾不振,超級開胃。 主廚滕有正:「這一款(奇異果)本身非常多汁,它是有點酸中帶甜,所以基本上搭配肉類或海鮮,都可以有很好的提味效果。」 不過這些創意料理的背後,可是紐西蘭的農民花了14年的時間改良,體積變大,更能抵抗病蟲害,營養價值也提高了。它的營養密度是蘋果的10倍、維生素C是柳橙的3倍,而且口感香甜,升醣指數卻不高,對身體不會造成負擔。 台灣人1年要吃掉3億顆的奇異果,該怎麼挑選、保存,也很有學問。 水果達人楊文德:「紙袋可以保持它的水分不會散發掉,也可以保鮮如果說奇異果已經熟了,放到冰箱裡面用紙袋把它放好,當然是希望,在1個禮拜以內就可以把它用完,真的建議用紙袋不要用塑膠袋。」 達人也建議,買回家的奇異果,如果發現太生,可以跟香蕉、蘋果,一起放在紙袋裡催熟,而且在限期之內食用,更能確保營養和健康。(民視新聞鍾心怡、陳信諺台北報導)

 

更新日期:2016/6/8

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 奇異果汽水
  • 嫩煎牛肩里脊
  • 煙燻鮭魚捲
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加