咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

ZiZA 集采咖啡

  • 位置: 台灣 台南市 安平區
  • 類型: 手工咖啡
  • 地址:
    台南市安平區安北路718號
  • 電話: 06-3912008
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5903
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.146501
  • 緯度: 22.997543

景點內容

景點描述

在安平遇見驚艷寧靜咖啡館

集采的低調,將品牌質感和對餐點的用心都隱匿在簡約的建築之內。我甚至敢說,如果不特別花心思注意,即使你遊遍安平,可能還是會不經意地錯過它。

集采是由台南的咖啡名人陳曉明與府都建設合作的小店,最初只是為了讓豪宅白鷺灣的住戶有一個可以待客的附屬咖啡館,卻意外變成了許多咖啡客心目中安平的秘密城堡。

它的菜單中特別要介紹的是用料高檔的牛肉三明治和手工日式焦糖布丁,布丁的口感香濃軟滑,完全不輸網購名店,而對咖啡同樣講究的要求,也讓這裡的飲品能符合咖啡饕客的標準。

另外,清水模的建築整體線條非常俐落,搭配簡潔的室內設計、HansJ. Wegner的Y Chair和KonstantinGrcic的Chair One,延續整個豪宅社區的風格,結合城市品味與度假情調,尤其是戶外的池塘,當吹起安平海風時,更有置身峇里島的錯覺。

而店裡的空間充分地運用建築的高低差和光影的錯落,雖然店內的空間不大,卻因光線的溫度和感度而顯得舒適。建材本身也因具有吸音的效果,即便滿座,它還是非常安靜。在安北路的盡頭、在燠熱的夏天,集采彷彿沙漠中的綠洲,安靜地等候你意外的到來。

推薦菜色:
‧牛肉三明治(160元)
‧拿鐵(80元)
‧滴滴露冰咖啡(120元)
‧薰衣草茶(120元)


清水模外觀讓集采非常低調,加上幾乎看不出來的店招牌,更有「只為有緣人」的氣息,門口艷紅色那張KonstantinGrcic的Chair One反倒成了最醒目之處。

營業時間:09:00~18:00;六日09:00~19:00 
休假:無 
刷卡:不可 
座位:20席 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從火車站走中山路至湯德章紀念公園圓環,右轉民生路續行接安平路再接安北路可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加