咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蒸有意思

  • 位置: 台灣 新北市 永和區
  • 類型: 中式點心
  • 地址:
    新北市永和區復興街112號
  • 電話: 02-29210567
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3357
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.517739
  • 緯度: 25.01397

景點內容

景點描述

 

     今天到中和吃完午餐和購買日用品後,就騎到永和的蒸有意思拿饅頭,蒸有意思的饅頭種類很多,而且重點是無色素添加,感覺好像很健康,不過每天店內的饅頭都不會做的很多,有特別喜愛的口味要事先打電話去預約,不然會買不到唷 。

蒸有意思的店名和產品名挺有關係的,而且取諧音讓人覺得真有意思,除了騎車前往外,因為復興街和竹林路有交叉,還滿容易找的,只是這邊是單行道,加上路又小,騎機車會比開車方便許多,不然也可搭乘大眾交通工具到捷運頂溪站,再步行約10分鐘左右即可到達。

店內擺了一台製作饅頭的機器與好多個木製的蒸籠,雖然不知道產品是不是全部都在店內製作,看起來感覺挺專業的呢,而且感覺現做的饅頭好像比較新鮮。
 

店家在門口抽風機上頭掛了寫著饅頭口味的木片,不過實際上的味道應該有更多,不知道是店家的口味賣完就會把牌子拿下來,還是還有牌子沒做好才沒掛上去,不管怎麼樣,都以現場有的口味為準就是了。

 

因為沒有事先預約,所以店內的許多商品賣完就沒了,若是有想要的饅頭口味,最好之前就先打電話預約,不然只能挑擺在門前桌上的饅頭口味,蒸有意思的饅頭顏色都很鮮艷,但是老闆說這些饅頭完全都沒有添加色素,都是自然原色呈現,所以可以吃的很安心又健康,另外這邊的饅頭都是包裝成一袋六顆,以三顆50元、六顆100元的方式販售,想要綜合口味的話也是可以的唷。

 

帶回家的饅頭放冷藏保存即可,要吃的時候放進蒸籠蒸個幾分鐘,這樣早上或是下午的點心一下子就可以上桌了,真是方便又簡單呢!


蒸有意思的饅頭沒有美麗的外表,蒸出來的饅頭看起來感覺很蓬鬆,五穀核桃饅頭是店內唯一無糖的饅頭,是特別為糖尿病患者所製作的饅頭,所以家裡頭有糖尿病患者或者不吃甜的人都可以買來吃,五穀核桃饅頭表現的方式有點像是在全麥吐司裡頭加核桃,整個饅頭吃起來完全不像饅頭,反而像是很Q的全麥吐司麵包一般,吃起來還滿特別的。

蔓越苺口味的饅頭是在南瓜饅頭中加入蔓越莓果乾,鬆軟的口感吃起來一點都不會硬,很像發糕只是沒有那麼黏,又沒有一般饅頭結實的口感,感覺還挺特別的,看似虛胖的饅頭吃起來會讓嘴巴感覺到有點空虛,不過卻會讓胃產生飽足感,另外因為加熱而膨脹的蔓越莓吃起來的味道有點像葡萄乾,放在南瓜饅頭中表現出了一致的柔軟口感,挾片起司吃起來美味更加倍呢!

加了南瓜子的南瓜饅頭吃起來的口感跟加蔓越莓的南瓜饅頭有著截然不同的口感,蒸過的南瓜子咬起來比較不脆,多了點濕潤的口感,不過在柔軟的饅頭中夾著硬的南瓜子,變的更加不討喜,venny總覺得南瓜子還是要直接吃,乾乾脆脆的南瓜子才能引出特有的香氣,不過雷克覺得吃起來在柔軟中可感受到不同的口感還挺有趣的,看來各有不同的感受。

雖然蒸有意思的店面不太起眼,饅頭也沒有華麗的外表,只用健康自然的方式製作,吃起來的口感讓人記憶深刻,想要吃軟饅頭的人不彷到蒸有意思找一下自己喜歡的口味來吃唷。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加