咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新北泰雲泰特色料理

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 中式點心 美式餐廳
  • 地址:
    台北市松山區南京東路五段123巷39號
  • 電話: 02-27611980
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 19121
  • 低消: 200~500
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.560713
  • 緯度: 25.053199

景點內容

景點描述


椒麻雞、烤豬肉、烤牛肉,泰國料理的招牌名菜,只要你想得到的,這裡通通有,雖然位在百家爭鳴的巷弄裡,但每到用餐時間,卻還是能吸引絡繹不絕的人潮。


黑矇矇的外觀,帶點閃爍微光的氛圍,別以為你來到新開張的PUB夜店,用典雅而神秘的裝潢風格,呈現別出心裁的特色,這正是松山區深受饕客青睞的新北泰雲泰特色料理。


老闆余以財是緬甸華僑,不到三十歲,卻已在泰式料理界馳騁多年,至今已開了三家雲泰餐廳,料好實在、服務佳,是他開餐廳的一貫哲學。講起泰式料理頭頭是道,余以財也了解泰式餐廳受歡迎的菜色,其實多半要融合點雲南滋味,才更符合市場期待。


微酸微辣的椒麻雞,就是雲泰混搭的經典招牌,不過要做到令人吮指回味,關鍵就在於店家特調的獨門醬汁,


挑好去骨的上等雞肉,加入薑、米酒、蠔油、醬油,然後倒點能使口感香甜的蜂蜜,和泰式專屬的草粿粉,最後用手將他們均勻攪拌後,再加入能將水份鎖住的太白粉,就能下油鍋炸囉!


等到隨油起舞的雞肉,變成飽滿的金黃色澤時,就能夠起鍋切塊,再淋上自家特調的椒麻醬,適合夏天吃、清清爽爽的椒麻雞,口味既有嚼勁有很滑嫩。


香香嫩嫩的泰北烤豬,也令不少嗜吃泰國菜的老饕,情有獨鐘。


將切得薄薄的豬肉,依續加上香料調味後,就將醬汁與肉和在一起攪拌,確保豬肉每一吋都上色後,就可以送進烤爐開始烤,大約兩三分鐘,見到豬肉微微捲翹,就再翻面繼續,等到豬肉滴滴答答,表面的油脂亂竄時,就能切塊裝盤,


最後再附上不可或缺的青醬及涼拌海鮮醬,油脂飽滿、色澤鮮明、充滿嚼勁的泰北烤豬隆重登場。


而談起店裡老闆最得意的拿手菜,雲南山頭魚絕對榮登排行榜第一名寶座。


備好主要食材後,陸續將九層塔、香菜、花椒、大蒜、小辣椒、草粿粉、米酒及鹽巴,裝進攪拌機裡攪拌,接著鋪上錫箔紙,把整理過的魚放上,


並將醬料塗滿魚身,仔細塞滿每條縫隙,最後加點米酒提味,包緊錫箔紙,就能將魚肉置身到蒸籠裡,等待香氣四溢的山頭魚出籠。


揭開亮面的序幕,銀白色的鮮嫩魚肉充分混合著調味香氣,透亮的油光搭配蒜醬細末,完美的組合,吃起來更添原始風味。


而愛吃牛肉的人,也不妨試試叢林烤牛肉,同樣加入配方調味,並將牛肉烤至略帶肉色,


紋路分明、軟硬適中、Q彈十足的滋味,搭配隨個人喜好的沾醬,越吃越對味。


大膽創新的佈置風格,物美價廉的精緻菜色,熱愛鑽研料理的余以財,


除了對裝潢和用餐的堅持,對於未來,他也希望,能夠提供更多客製化餐點,繼續開發新菜色,創造出消費者心中,質與量兼顧的理想佳餚。

消費資訊
營業時間
11:00~14:00
17:00~22:00

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭204、248、277、306等公車在「南京三民路口站」下車,走路3分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加