咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

慈雲寺

  • 位置: 台灣 基隆市 安樂區
  • 類型: 古蹟巡禮
  • 地址:
    基隆市安樂區安一路177巷45號
  • 電話: 02-24277080
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11545
  • 經度: 121.730602
  • 緯度: 25.132492

景點內容

景點描述

今年春節到基隆的慈雲寺拜訪,是因為家人犯太歲,所以就去慈雲寺祈福消災,慈雲寺是基隆的大廟之一,其駕前北管軒社慈雲社更是赫赫有名,位於基隆市安樂區。

一抵達慈雲寺,便被它富麗堂黃的雄偉建築所震躡住,精雕細琢的屋簷、襄著金邊的匾額、刻龍雕鳳的裝綴,顯得古色古香、金碧輝簧,很有古代廟宇建築的特色,據傳是在一百多年前清朝時所建立的建築,可見得歷史悠久,是具有紀念價值的古蹟,基隆慈雲寺,又稱佛祖嶺慈雲寺,慈雲寺附近區域俗稱佛祖嶺,可見慈雲寺的重要地位。


進入大殿內,發現來拜訪的人潮眾多,香火鼎盛,慈雲寺主要供奉觀音佛祖,所以一進入主殿的神桌前,可見到一尊金碧輝煌、法相莊嚴的觀音佛祖神像,我們隨著人潮一起向神明祭拜並點光明燈來安太歲,四週的屋簷下紛紛掛著象徵喜氣的燈籠,有著幫民眾祈福的意味。

除了主殿外偏殿還供俸著許多神明神像,例如註生娘娘,五路財神、地藏王菩薩,濟公、孔子、天上聖母與玉皇大帝等等,可根據自己想要祈求的神明去祭拜。


在拜完一樓的眾神後可到二樓參觀,是慈雲寺的文物館,在玻璃的展示櫃中展示著關於宗教重要的物品,看起來都相當尊貴,另外的展示櫃則陳列著幾位將軍的神像,每一尊都顯得威武神氣,身上的盔甲感覺價值不斐,令人不敢有所殆慢。

繼續上三樓,三樓供奉眾佛祖,並有設置平安橋,看起來同樣氣派輝簧,氣氛肅目莊嚴,在拜完三樓的神明後才走出慈雲寺,這次的慈雲寺之旅相當有收獲,除了祈求今年闔家平安,也是來見證慈雲寺的莊嚴與氣派,留下美好的回憶。

 

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加