咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

SANJI 麵家三士 (忠孝店)

景點內容

景點描述

拉麵在台灣市場版圖越來越壯大,例如一風堂、花月嵐、樂麵屋等等,而前一陣子新聞大力強打的麵家三士也不遑多讓。麵家三士承襲日本鹿兒島的老牌"我流風",特別著重在湯頭和叉燒肉,而且以日本明治維新時推翻幕府的革命三士做為精神標竿,希望保有傳統原味之外,另外推出創新、及多元化的拉麵口味,他們稱之為"拉麵維新"。

麵家三士在台灣目前共有三家店,從ATT 4 Fun和momo百貨外,最近在忠孝東路也新開幕一家。Mandy這次和友人到忠孝店來品嚐,這裡對平常都在東區走跳的大家還蠻方便的,逛街逛累了彎到小巷子裡就可以立刻享用熱呼呼的拉麵。門口是斗大的招牌,旁邊的水墨插畫就是明治維新時的革命壯士。

店裡面中間留有走道,就算人潮多感覺也不會太擁擠,因為好的用餐環境是大家所追求的呀!

牆上都是巨幅的水墨插畫,特別的是他們和知名日本插畫家茂本秀吉合作,替明治維新的烈士們畫出不一樣的風貌,更帶出了麵家三士的精神。每一張畫都有磅礡大器、灑脫豪邁之感!

以往我們到拉麵店幾乎都只單獨點拉麵而已,小菜部份其實不太會加點,不過麵家三士除了主食部分,小菜也很精彩。

胡麻豆腐佐四季豆(NT.65)

胡麻豆腐拌成泥狀結合四季豆,滑嫩的豆腐泥配上豆子吃起來十分清爽,口味簡單~很家常菜的FEEL。

辛口叉燒豆芽(NT.65)

醬汁配上豆芽炒得香辣又多汁,配上叉燒肉條,連沒有很愛豆芽菜的我都覺得很優~

奶油可樂餅(NT.90)

不知道是我孤陋寡聞還是太少吃可樂餅,我覺得他們的可樂餅超美味的耶! 連同行的友人都讚許有加~表皮雖是油炸,但吃起來不膩口,而且每一口都有奶油的香氣,不像一般可樂餅那麼的乾澀,而是濕潤且入口即融的輕盈口感。

看看它的結構,感覺就很柔軟~真是對我的胃阿~

唐揚雞塊(NT.120)

這道也是店家頗推的的小菜,雞塊吃起來也不會有膩感,且肉質不老,十分新鮮軟嫩一旁有附沙拉沾醬。

筑前煮(NT.85)

這是來自九州的家常菜,由蓮藕、香菇、豌豆、芋頭、紅蘿蔔燜煮,很樸實的美味,吃起來既養生又健康。

主餐登場囉!我點的是他們的招牌龍馬三士拉麵(NT.210)

鹿兒島是九州南方的一個城市,南方的拉麵幾乎是以重口味為主,不過引進台灣時,為了迎合台灣人的口味,湯頭鹹度調配的剛好,是以豚骨為湯底,不死鹹但又濃郁夠味。麵條部份夠Q彈,咬勁極佳,十分彈牙,不會因為吸附過多的湯汁而變的軟爛,我超喜歡它們家的麵條!

而和一般拉麵店特別不同的是,他們的蔬菜份量很多,可以中和拉麵的重口味,看看圖片裡的蔬菜和小山一樣滿溢出來,真是揪感心~~肉片部份則是炙烤過的叉燒肉。順道一提,他們在餐具的選擇上也是日本進口的,很有異國風味唷!

鹿兒島黑拉麵(NT.220)

麵家三士除了傳統原味的拉麵可以選擇外,他們還會依照季節推出各種新穎的拉麵產品,像這一款黑拉麵就是秋季上市的。在豚骨湯頭做為基底外,另外以黑麻油做為主角,濃郁香醇不焦苦。一樣有大量的蔬菜和炙烤叉燒肉,肉片不像有些拉麵店是用水煮的,而是以現烤的方式呈現!叉燒肉表皮有焦香,肉質外圍紮實有勁,越靠近中心處則有吸收湯汁後充分的軟嫩度,好吃!而一旁附的玉子在半熟的狀態下,吃起來口感綿密。

再來是麵家三士首先引進的拉麵新吃法→沾麵

漆黑味增沾麵(NT.260)

說白話一點就是將麵條和湯及肉分開,由冰鎮過後的冷麵隨個人的喜好可沾取一旁的醬汁~

灑上芝麻的麵條也是滑溜有彈性! 而且分量夠多,友人嚷著很飽。

沾麵的醬汁是由紅味增為底,也添加了黑芝麻作為湯頭,濃烈夠味。

當冷麵沾取熱騰騰的醬汁後,麵條的彈牙還有醬汁的濃稠合而為一,醬汁裡還有肉末耶!麵吃完後還有附白湯可以享用喔。

一樣有讓人趨之若鶩的炙烤叉燒肉!

麵家三士的道地鹿兒島風情,帶到台灣的除了是經典原味之外,還另外開創了不同風格的拉麵新潮流,而且麵家三士後來拿掉了服務費,不向客人收取額外的服務費用,是不是很有心呢!

下次我要到ATT 4 fun的分店,據說那裏的VIEW非常好,有一大片玻璃窗可以看的到101,超適合來場浪漫約會!

本文由Mandy的小宇宙,eat為快樂之本 ! 提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加