咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

24小時象神廟

  • 位置: 泰國 曼谷
  • 類型: 宗教廟宇
  • 地址:
    Rachadaphisek Rd.
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1414
  • 經度: 100.573751
  • 緯度: 13.779245

景點內容

景點描述

全天候許發財願

 

在曼谷市區有座香火鼎盛的四面佛、伊勢丹百貨前也有祈求愛情的三面神,而在地鐵惠恭王站旁的這座象神,全天候24小時開放,有很多在地人在傍晚之後,帶著香燭鮮花來求財、求名。來祭拜時,另外要記得跟象神旁的小老鼠說願望,供奉甜食、摸摸祂請祂先替你轉達心願;然後可以試提起金老鼠(男生用右手小指、女生用右手無名指),若一次就成功代表願望可以實現。

 

和四面佛一樣,這尊象神也可以請廟方按排舞蹈表演還願,或是在夜市裡買一些水果、食物酬神。象神後方的神檀同樣供奉了另一尊象神和四面佛,旁邊有捐獻箱讓信眾自由奉獻,也有據說已經開光的吉祥物品出售,讓信眾帶回家隨身保平安。

這裡供奉的象神就是印度神甘尼許(Ganesh),泰國有很多做生意的公司行號都會供奉祂。有趣的是,他原本在印度教裡是純真智慧之神,但到了佛教國家,因為解釋意義的不同而被視為財神或夫婦圓滿之神。但無論是哪種說法,圓敦敦的模樣很討喜,真有那種誠心祭拜就會凡事順利如意的感覺。

象神廟旁邊是越夜越熱鬧的市集,約莫10:30過後才聚集人潮,攤商以廉價成衣、生活雜貨、化妝品、飾品等商品為大宗,加上穿插其中的小吃攤,以及後段的水果攤。如果搭夜班飛機到曼谷,不知道去哪打牙祭,可以到這裡吃頓宵夜,順便求個好運。


 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加