咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三民大飯店

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 礁溪鄉
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    宜蘭縣礁溪鄉十六結路103之2號
  • 電話: 03-9884675,0918-660565
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5291
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.764341
  • 緯度: 24.8102001

景點內容

景點描述

這天我們原本打算前往頭城龍記尚品牛肉麵用餐的,結果不巧碰上店家公休,便決定開著車子來到另一家口袋名單-礁溪三民大飯店用餐。店家外觀相當低調,感覺就像一般民宅一樣,之前聽到朋友介紹這家「飯店」,我還真的以為是那種大飯店哩!

店裡最引人注目的,應當是以下這用大盆裝的滷味們,內有花干、大腸頭、大腸,以及小腸.....等。乍看之下感覺好像有點驚悚,但基本上只要是熱愛滷味的同好,在現場點菜時應該很有可能陷入失心瘋一直亂點的狀態。

現場還有另一大盆滷味(下圖左上),內裡則裝有百頁豆腐、焢肉、油豆腐、豬尾巴、滷蛋...等,豬腳隱身在這兩者其中之一,因為我人老記性差,所以給他有點忘記了。另外現場還有秋刀魚、印象中還滿便宜的「是日例湯」,以及滿滿一鍋的肉羹湯.....等。

桌上的餐具醬料等也很簡單,重點是辣椒醬非常辣,食用前請先酌量嘗試~下圖左下就是我們當天點的兩人份好料,印象中總價大約300元的樣子。

滷味拼盤上桌囉!內容物有瘦多於肥的豬腳、大腸、油豆腐,以及花干等。滷味上頭是店家給的大份量薑絲、香菜,以及醃漬嫩薑。那個醃漬嫩薑脆脆涼涼酸甘酸甘的,個人覺得很好吃解膩,原想說吃完厚顏問一下店家能不能續的,但因為太害羞的關係,最後還是沒問。

當天豬腳、大腸、油豆腐的表現都相當不錯,唯花干部分沒能滷透,且偏油了一些,是較可惜之處。另還有一點是他們家滷物的調味對我們來說偏甜也鹹了一些,吃到後來兩人都覺得蠻膩的,所以個人建議如果人數不多的話,份量上還是得好好斟酌一番~但無論如何,他們家的滷味的確相當不錯,難怪會吸引這麼多饕客前往朝聖啦!

燙A菜,上頭淋了些油蔥滷肉醬,調味也是偏甜。這盤A菜挺妙的,因為口感跟外觀吃起來都比較像地瓜葉~(後來發現好像這裡頭除了A菜之外,的確也是有地瓜葉跟空心菜~)

白飯,會特別給張獨照是這白飯感覺使用的似乎是我個人挺愛的香米,一般在小吃店似乎比較不容易吃到這樣的白飯。

是日例湯,印象中好像一碗20元吧?大骨高湯底滋味清淡,丸子則有兩種-貢丸以及魚丸。

乾麵,油蔥滷肉汁與韭菜給的不手軟,話說他們家的滷肉汁滋味還挺不賴的,下次如果有機會的話,我應該會試試他們家的滷肉飯囉!

營業時間:09:00-18:30
每週二公休
價位:午餐每人平均消費150元
消費方式:單點
適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:熱情歡樂
座位:圓桌,長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加