咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

澎湖孔廟

  • 位置: 台灣 澎湖縣 馬公市
  • 類型: 古蹟巡禮
  • 地址:
    澎湖縣馬公市西文里104-7號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2647
  • 經度: 119.58004
  • 緯度: 23.56661

景點內容

景點描述

澎湖孔廟簡介

澎湖孔廟位於澎湖縣馬公市西文里、澎湖縣立文化中心附近,為澎湖第18任通判胡建偉所倡建,建於清朝乾隆31年(西元1766年),至今已有數百年的歷史,為清朝時代文石書院之所在地,是當時澎湖唯一的學校,因為採用澎湖當地特產的文石所砌成,故稱為文石書院。

澎湖孔廟-歷史發展

澎湖孔廟從清朝的文石書院至今,擁有相當悠久的歷史,在光緒11年時遭受到中法戰爭的摧殘、破壞,至台灣日據時代整修後,便將文石書院改成主祀孔子的廟宇;至西元1962年時將孔子廟重建,此時整體澎湖孔廟的建築已失去原貌,1977年又再度依文石書院外觀重建,唯有『魁星樓』(今日的登瀛樓)保存下來成為唯一的遺跡,又於1999年時將澎湖孔廟改建成如今的外觀。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加