咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

安記四川麻辣涼麵

  • 位置: 台灣 高雄市 前金區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 路邊攤販
  • 地址:
    高雄市前金區成功一路326號
  • 電話: 0978-080270
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4525
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.294903
  • 緯度: 22.621729

景點內容

景點描述

前陣子為了找尋好吃的涼麵,只要在路上看到涼麵招牌都會特別留意,安記涼麵一開始只是無意間經過,也不曉得為何那陣子這家店一直出現在眼前,莫非老天爺要我們去吃看看,其實還是有一點猶豫,但想想如果不去吃,就不知道味道是如何,最後決定帶老公來試一試。

原來安記並沒有正式的店面,只是利用騎樓來做生意,從旁觀察店家生意不錯,陸續都有一些客人上門,我想應該是店家有賣牛肉麵的關係吧!騎樓腹地不大,一直延伸到隔壁騎樓,入夜後,最邊邊的用餐區變得比較昏暗,在這裡用餐的人也是好安靜,大家低頭埋首於晚餐中,吃完就離開。

桌上的點菜單先瞧瞧有什麼是我們愛吃的,避開了牛肉類,我們挑了涼麵和鍋燒意麵。選好後再交給老闆就可以。

鍋鐃意麵60元,我們等了好一會兒,老闆才將鍋燒意麵端上來,起初看沒什麼特別之處,除了容器是早期吃鍋燒意麵會使用的井字木架與放大版小鐵鍋外,對於料理還沒看出端倪,就在老公喝了一口湯之後,才驚覺店家的鍋燒意麵湯頭水準不錯。

鍋燒意麵用料也不含糊,蝦子二尾,雖然沒有美迪亞鍋燒意麵來得優,但和一般坊間鍋燒意麵相比,水準之上,個人認為份量是少了點,但老公覺得份量剛好。

雞絲涼麵40元,看到涼麵上有我們很常見的辣油,難不成這就是所謂的四川涼麵?除了雞絲外還有配菜胡蘿蔔絲,芝麻醬顏色較淡,聞得到醋味。

先說麵條部分,和我們吃到的涼麵不太一樣,比較像一般細拉麵,雖談不上Q彈有勁,但口感和嚼勁都有一般水準。調味料是比較偏酸味,芝麻醬不那麼稠,所以麵條要吸附醬汁就比較差一些,整體來說這盤涼麵和自己喜愛的口味有差距,並不能說店家的涼麵不好吃,而是我們喜愛的口味和店家提供的不一樣。

或許店家強項並不在涼麵上,可能是牛肉麵之類的,但我們不吃牛肉,無從比較起,如果有吃過這家牛肉麵的朋友,歡迎和大家分享一下心得吧,鍋燒意麵反而是我們當晚比較推薦的料理。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加