咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

川喜日式料理

景點內容

景點描述

活物料理吸引饕客 鮮鮑魚料理多元

來自南非的活鮑魚,日本料理手法,強調新鮮原味,不論蒸煮或是做成沙西米,就看師傅的巧思跟刀工,尤其是沙西米生吃,以波浪刀切薄片,口感有夠清脆。 主廚陳玄曄:「牠就會稍微縮起來的感覺。」 鮑魚沙西米,切片後,光聽聲音「啪」一聲,就很誘惑,日本料理店,也有活跳跳的海鮮吸睛,滿足饕客挑剔的味蕾,不論是大個頭的高檔鱈場蟹,還是像拳頭大小的南非麻鮑,光看師傅料理的過程,就是一場搶眼的桌邊秀。 抓一把雪白鹽巴灑上活鮑魚,幾分鐘後,吐出海水跟黏液,洗乾淨後,沙西米生吃的口感,就看師傅的刀工,波浪刀切薄片,吃得Q脆。 主廚陳玄曄:「因為牠是活物會比較有脆度,就直接沾現磨山葵,以及有煮過的柴魚醬油。」 如果想要厚實的口感,蒸煮鮑魚,淋上特製的柴魚高湯,陶板燒煮物,最能保留原汁原味。 日本料理擺盤講究意境,瞧瞧師傅利用山藥跟蛋白,養生清蒸也可以吃得很養眼。 主廚陳玄曄:「呈現一個殘雪下雪的景象,再把鮑魚放上去,再淋上我們特製的醬汁。」 挑嘴的饕客,最愛低溫水箱養殖活物,無菜單新鮮料理上桌,要是特價套餐,這一套兩人共享,烤物、沙西米、前菜、煮物,一道道上菜,細細品嚐也很豐盛,想省荷包的消費者,不論視覺、味覺,也能很滿足。(民視新聞黃美慧、林樹銘高雄市報導)

 

更新日期:2016/6/8

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 生魚片
  • 鱈場蟹
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加