咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

青山食堂

景點內容

景點描述



特色:
青山食堂是明山森林會館附設的餐廳,所以也維持了明山森林會館的水準,同時結合旁邊妖怪村的風格,透明玻璃式的建築,外觀非常的美,走到餐廳裡面給人的感覺也是整潔美觀,特別的是餐廳裡有2棵樹木與餐廳裝潢巧妙的配合,聽餐廳的員工說這二棵是夫妻樹,是當年男主人和女主人休息的地方,而當初餐廳建造時,老闆堅持保留這2棵樹,也保留男主人和女主人愛情的傳說。

  

餐廳旁邊另外有透明的玻璃屋,分別是懷賓廳和養膽廳,景觀也是很美,透明建築,可以很清楚的看到外面的景觀,有樹木庭園造景、池塘、瀑布流水聲,徐徐的涼風吹來,清幽感覺讓人心曠神怡,真是超優的用餐空間。

 

  

  

青山食堂提供專業主廚料理,主廚結合當地的食材和妖怪村的主題,提供各類型的風味餐, 剛坐下來時就在餐桌上看到一張介紹枯麻和妖怪來歷故事,所以主廚也順勢推出枯麻特色餐和妖怪特色餐,除了令人好奇的故事和活潑的漫畫插圖,主廚的特色餐也非常好吃


首先是裝在檜木桶內的地瓜飯,淡淡的檜木香和濃郁的飯香配上甜甜的地瓜,真是美妙的絕配,就像主廚送上客人見面禮,第一印象就非常好,真是一級棒。 

 白玉鱒魚捲:主廚說老闆以前養過鱒魚,所以對鱒魚的特性非常暸解,設計出來的鱒魚料理也非常好吃,主廚用鱒魚魚腹肉捲上豆腐,配上蔥絲,只用醬油提味,淋上熱油,將魚肉的鮮和豆腐的滑完全表示出來,非常好吃。

鱒魚筍絲湯:利用新鮮的鱒魚和筍絲煮成湯,主廚沒有放薑絲,卻更能吃出魚肉的甜和筍絲的味道,只有新鮮的鱒魚才有這樣的好味道,主廚還有一個秘密武器,就是放上一些九層塔,讓湯產生難以形容的好滋味。


  

 枯麻東坡肉:紅燒筍絲搭配東坡肉,搭配翠綠花椰菜,放在一個高貴的瓷盤上,下面還貼心的用酒精加熱保持溫度,但是主廚的用心不只如此,主廚說此東坡肉的作法是師承蔣經國總統的御廚,蔣經國總統晚年身受糖尿病折磨,可是偏愛三層肉,御廚特地針對蔣經國總統的特性研發出這道東坡肉,連著皮和肥肉咬下去,吃起來不油,入口即化,瘦肉卻不柴,吃完將湯汁配飯,美妙滋味令人回味再三。

 

怪菜醬怪肉:看似奇怪的一道菜,卻是主廚的創意菜,主廚用自製的泡菜、豆腐乳,搭配牛小排,造就一道主廚獨特的料理,泡菜又酸又甜,混合豆腐乳的微辣,加上滋味鮮美的牛小排,用來配飯剛剛好。

筍絲山芹菜:山芹菜配上筍絲,真是清爽美味的一道菜,在滿桌美味的料理中,是不可或缺的健康選擇。


 紅燒豬圈子:選用豬大腸最肥美的部份,先滷後炸,將油脂逼出後,在紅燒特製,搭配清爽的豆苗菜,對於愛吃豬大腸的我,真是無法抗拒的一道料理。


起士地瓜塔:選用竹山大小適中的頂級蕃薯,先蒸熟後小心挖出地瓜,混合起士條和獨家醬汁,再回填做成台灣形狀,送入烤箱烤成滋味鮮美的起士地瓜塔,甜甜的地瓜配上鹹鹹的起士,混搭濃濃的奶香和蕃薯皮的焦香,真是滋味豐富完美的飯後甜點,極力推薦。



營業時間:
中餐供應到下午2點,晚餐供應到晚上8點。

提供服務:
電話訂位、刷卡服務、免費停車場
消費方式:
單點、套餐、假日提供主廚瞎搞餐吃到飽
適合人數:
團體聚會(50桌)、家族聚餐(5~10人)、好友小聚(5人以下)、情侶約會(2人))

氣氛:
安靜輕鬆、熱情歡樂、浪漫情調.....

座位:  
包廂、圓桌、嬰兒座
 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中二高(國道3號)→竹山/鹿谷交流道下→省道台3線(往竹山、鹿谷)→151縣道到溪頭

大眾運輸

編輯 歷史
台中→ 溪頭班次表 (員林客運)
台中干城站:干城車站出發
台中經由南投往溪頭

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加