咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

日之出麵食

  • 位置: 台灣 新竹縣 竹北市
  • 類型: 地方小吃 中式點心 中式料理
  • 地址:
    新竹縣竹北市光明一路385號
  • 電話: 03-5527292
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3746
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.006587
  • 緯度: 24.8333474

景點內容

景點描述

竹北這個新興的城市,傳統老麵店其實不多,這家日之出麵食算得上是”老店”,雖然沒有醒目的外觀,用餐時間總是擠滿人,所以小衛我都是避開用餐時間來這裡吃飯。

從店裡的用餐配置,可以看得出來這家麵店存在已有些時間,雖然陳設簡單加上桌椅老舊,但是環境維持得蠻乾淨的!

店裡的小菜櫃門板是古老的紗門,客人自行夾取後再到櫃台給老闆算錢,小菜種類有滷大腸,牛肚、豬耳朵、豬皮、素雞、豆干、海帶等等,除了豆干海帶等體積固定的小菜之外,滷大腸或牛肚等等的小菜是要依重量算錢的。

這裡的滷大腸是招牌,今天另外點了素雞,老闆會將客人點的小菜切好放入熱水中燙一下再簡單灑上蔥花和香油提味。

這滷大腸大小切得剛剛好,切成片狀的滷大腸吃起來更有味道,別看他顏色淺淺的,其實很入味,大腸也滷的軟爛好入口,難怪是店內必點的招牌菜之一。

素雞的部分咬起來口感很有彈性,加上不太鹹,所以調味的部分要靠外加的油膏和青蔥吃起來才比較有感覺。

榨菜肉絲麵裡加了不少的油蔥,整個就是客家口味的麵食,油蔥雖然看起來蠻多的,油蔥味卻沒有很重,看得出來這油蔥也是店家自製的,配上脆口的榨菜和肉絲,這碗麵走清淡路線,喜歡重口味的朋友可以加一點辣椒或胡椒鹽,吃起來會更香!

店裡的餛飩大小介於大餛飩與傳統的珍珠小餛飩之間,一口一顆剛剛好,湯頭也是加了油蔥的客家口味,配上湯裡的小白菜,吃起來感覺很有層次感。

餛飩裡頭包的是蔥肉,與一般店家只有豬絞肉的包法不同,這餛飩吃起來有很重的青蔥味,喜歡吃蔥的朋友會很喜歡這碗餛飩湯,搭配湯裡的淡淡油蔥味,一碗湯吃到的可是兩種蔥呢!這家日之出麵食有濃濃的古早味,喜歡客家古早味麵食的朋友可以來嚐嚐看喔!

特色:傳統麵店
營業時間:中午11:00-14:30 晚上17:00-21:00,
周日公休
提供服務:電話訂位
價位:每人平均消費
消費方式:單點

適合人數:家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:包廂 ,圓桌,嬰兒座,長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加