咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

印象泰雅渡假民宿

  • 位置: 台灣 苗栗縣 泰安鄉
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    苗栗縣泰安鄉象鼻村一鄰39號
  • 電話: 0911-972823
  • 傳真:
  • 網頁: http://dalagang.mmmtravel.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4346
  • 低消: 2000~5000
  • 高消: 2000~5000
  • 經度: 120.9704234
  • 緯度: 24.3601195
  • 星級:

景點內容

景點描述

尋訪神秘象鼻部落  看見泰雅文化之美

從卓蘭一路風光明媚,轉進象鼻部落內,蜿蜒的山徑逐漸陡升,伴隨襲來的山嵐,深呼吸一口氣,脾肺頓時沁涼,夏季酷暑已然消失無蹤。位在達拉崗農場最高處的印象泰雅渡假民宿,歷代都是泰雅族人種植烏龍茶的茶場,因位在山隙之間,四周群山包圍,終年雲霧繚繞,有如世外之境。代代皆生活在此的民宿主人田金竹安先生,數年前將茶園修整為民宿,由於位置鄰近雪霸國家公園,景色絕佳吸引不少旅人途中借宿。
承襲泰雅族的手藝與文化傳統,熱愛木頭創作的田金先生,親自動手打造民宿的所有一切,舉凡桌椅家具到懸掛燈具,使用傳統竹編、大塊實木等打造,加上傳統菱形圖騰設計,不假修飾的空間充滿了原民色彩,住起來令人格外放鬆自在。精心整理的大片綠地上,田金先生一手打造的木屋隱身在五葉松下,以山脈、鳥類命名的客房,設計上融入象鼻部落的生態意象。進入空間,田金先生親手釘製的木床正對著落地窗,滿山綠意瞬間映入眼簾。坐在露臺上靜靜觀察,山勢起伏之間,閃亮的河水流過山谷,與穿過山與山間的吊橋,構成一幅畫,仔細看,如一頭沉睡的大象。原來,象鼻部落的名稱,就是來自山林溪河的想像!
除了旅宿空間,田金先生新建造的部落共同廚房,以山摘野菜、刺蔥、馬告等傳統食材,融合漢人料理手法,提供旅人品嘗風味晚餐。飽餐之餘,走至田金先生新建的圓形劇場,欣賞部落青年歌唱與傳統樂器演奏。伴著皎潔的月色,嘹亮的歌聲迴響在山隙之間,讓山裡的寂靜越發鮮明,感動也越深入心靈。此外,民宿所在的泰安鄉也是台灣甜柿的重要產區,若逢產季旅人還可順遊至附近農場採果品嘗,或者可由民宿主人帶路,前往象鼻古道或【賽德克巴萊】取景的山蘇林,親身感受台灣山林原始之美。

老闆一手打造的空間,舉凡木床、木椅子、木洗手檯等,手感質樸,種種細節加入不少原住民傳統文化,更在每間房間設有大面落地窗,讓客人能輕鬆將屬於泰安鄉景致盡收眼底。


 

獨棟木屋外的小徑沿途可欣賞精心修剪的綠草地與五葉松,走在小徑格外愜意,綠意盎然令人心曠神怡。

DATA

  • 公休日:無
  • 刷卡:不可

住宿Info

  • Check in / Check out:14:00 / 11:00
  • 房價:
  • 主棟2人房 平日 2000元 /六 2200元
  • 獨棟小屋2人房  平日 2800元/六 3200元
  • 4人房 平日 3200元 / 六 4200元
  • 備註:晚餐須預約價另計,每人280元

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走中山高下苗栗交流道,接72號道路往泰安方向,轉台3線往大湖方向,循指標往象鼻,翻過山陵線約7.9Km~8Km間可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加