咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

中山堂臭豆腐世家 (總店)

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市左營區軍校路39號
  • 電話: 07-5885070
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4616
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.292322
  • 緯度: 22.689412

景點內容

景點描述

這一家是美食同好會的小英推薦,前陣子一直沒有機會來這裡,今晚特地騎車過來這邊好好品嚐小英介紹的美食。店家非常好認,就在中山堂旁邊,尤其這條軍校路相當熱鬧,整條路有好幾家不錯吃的美食,像之前推薦的蔡家蚵仔煎,就是其中一家,另外大亨牛排也蠻多阿兵哥光顧,甚至路口的鮮肉蔥油餅也是影子之前推薦的攤子。

 

店內是以竹子來做裝潢,從牆壁到桌椅材質一氣呵成,唯一缺點就是椅子不是太高就是桌子太矮了,坐起來相當不舒服。

每一張桌上都擺了一張「逐臭記」的小故事,是講述店家用天然發酵的方式製作臭豆腐的故事,至於故事的真實性這邊就不予置評了,畢竟我們只評論美食。

有沒有發現這裡的菜單和豪記臭豆腐蠻類似的,一樣有油炸和清蒸以及豆腐鍋類。店家說他們的臭豆腐和別人不同,採天然發酵的方式所以比較偏軟,我們各點了一項來試試。

清蒸臭豆腐60元,上菜速度好快喔,我們選了小辣,自從上次感冒後,吃辣的功力就大大減弱,不要看這盤辣油只有一點,可是相當的辣喔!比影子想像中的還要來得辣。

店家說他們的豆腐是用純植物草本發酵,比一般市售的化學發酵更健康,豆腐吃起來質地較鬆軟,又和一般看到的豆腐不太一樣,店家說他是做台中口味,台中人較喜歡吃種鬆軟的豆腐口感,所以一直延續到現在。

豪記清蒸臭豆腐相比,食材就不大相同,豪記是和肉一起蒸煮,所以有肉汁甜味,中山堂臭豆腐則只使用豆腐,吃起來味道較單一。但是豆腐鬆軟產生許多空隙,吸足了由中藥熬煮的湯汁,讓豆腐吃起來,味道又變得相當豐富。所以雖然和豪記的鮮不太一樣,但也有自己的特色,老公喜歡它中藥的湯底,影子則覺得對我來說太辣。

招牌臭豆腐45元/小份,完全沒有切過,是一整塊豆腐下去油炸,炸到外表有點酥就起鍋,配上台式泡菜。

因為外表沒有炸得很酥,所以夾起來會有點軟,其實豆腐裡面還相當的嫩,這裡的沾醬不是一般我們吃到醬油加蒜泥的醬汁,而是有辣椒顆粒並帶點醬汁濃稠的辣椒醬↓↓(照片在下方),不瞞大家說,這瓶辣椒醬是會辣的,不吃辣的人可千萬別嘗試啊。老公說泡菜部分還有點生生的,不是很好吃,但影子是吃起來覺得還好可以接受,可能在醃泡菜時調味不是很夠吧。(對我們吃重口味的人來說)。店家另外有特炸臭豆腐可供選擇,差別在於會炸比較久,建議吃不慣軟豆腐口感的,點特炸來試試。

真得會辣喔!

麻辣招牌豆腐煲100元/微辣,店家會詢問是否要加免費的鴨血,可能是有些客人不吃鴨血才會這樣問吧。

主角是鴨血和豆腐,其他食材還有豬肉片、高麗菜、黑輪等配料,湯頭喝起來很順口~豆腐雖是發酵過卻一點也不會臭。這鍋挺推薦的100元不貴又吃得飽,料不少呢!

尤其是鴨血吃起來相當滑順可口,咬起來裡面還有湯汁味道,很可惜一鍋只有四塊鴨血,這鴨血會讓人想到鼎王麻辣鍋的鴨血,可能是因為我們很少在攤子吃到這種等級的鴨血,以往三媽臭臭鍋的鴨血都只是一塊褐色塊狀物,老公以前都搞不懂怎麼會有人愛吃鴨血這種東西,直到他吃過鼎王的鴨血以後才知道好的鴨血的確很讚阿。這家的鴨血雖不及但亦不遠矣!

這一家和豪記比起來都各有特色,中山堂臭豆腐的辣味較重,非常適合愛吃辣的人,另外豆腐質地鬆軟也是特色,平常吃慣了酥炸口感的臭豆腐偶爾換換口味也挺不錯的。

店家地址:高雄市左營區軍校路33號

電話:07-5885070

營業時間:11:00~22:00 



推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加