咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

泰雅文物館

景點內容

景點描述

南澳泰雅文物館002

泰雅文物館。

南澳鄉公所旁有一個新成立的泰雅文物館,館外的建物相當新穎,經由政府與鄉公所各單位努力發展泰雅文化及拓展南澳觀光的準備。泰雅文物館硬體部分已完成,只採購少數的編織器具,在九十三年三月底已開始對外開放。

南澳泰雅文物館014

南澳泰雅文化館與原住民小朋友~

南澳泰雅文物館012

南澳人物誌:陳彩嬌。

我覺得看完有些「點」還能打到我,因此略把照片的文字PO上分享。

她能辨識各種疾病與事件,其存在的意義包括心靈、醫治疾病,以及尋回失物,藉由法器與靈界溝通替人消災解厄,同其他靈師一樣,她必須在年輕時背許多咒詞......然而靈師的記憶,已隨著她的逝世而失傳。

以下是泰雅文物館一些隨拍照片:

南澳泰雅文物館011

南澳泰雅文物館010

南澳泰雅文物館009

南澳泰雅文物館008

南澳泰雅文物館007

泰雅文物館,建物外表的圖案與內部裝飾,採用泰雅族特有圖騰,突顯原住民文化特色。

南澳泰雅文物館006

南澳泰雅文物館001

泰雅文物館的外觀,有許多泰雅族原住民圖騰,很「原住民」~

泰雅文物館,建物外表的圖案與內部裝飾,採用泰雅族特有圖騰,突顯原住民文化特色,內部將分為文物展示區、手工藝教室及多媒體會議廳等三個區段。文物館亦規劃地方特產展售部,讓遊客能就近買到當地土產及傳統手工藝品。

南澳001

我們就像其他過客一樣,用完午餐去泰雅文物館後,即往花蓮的方向前進。

再見,泰雅族的故鄉:南澳!

 

P.S.

不只南澳,往花蓮的路上有很多知名或不知名的小鎮。如果經過時剛好適值用餐時間,也可在該小鎮用餐,創造一些當地小小的經濟利益。踏上當地的土地時,會有不一樣的空氣和清風,至少心靈層次會有大都會感受不到的fu。


原文出處:http://blog.xuite.net/xalekd/940109/30471914
原始格子:佑佑皮皮.home

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
自行開車(由北往南)

濱海公路-
自基隆經台二線往頭城→永鎮→冬山河→蘇澳→由台九線(蘇花公路)進入南澳鄉→東澳→南澳路→即可抵達南澳泰雅文物館。

北宜公路-
從台北經北宜公路(台九省道)至礁溪→宜蘭→ 羅東→冬山→蘇澳→由台九線(蘇花公路)進入南澳鄉→東澳→南澳路→即可抵達南澳泰雅文物館。


自行開車(由南往北)

從花連方向經台九省道往蘇花公路→谷風→觀音→南澳路→南澳泰雅文物館。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加