咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

浙江俞記 (武廟店)

景點內容

景點描述

今天歐內醬二人組要帶大家來吃餃子。這家可是讓不嗜水餃的內醬都點頭說好吃的呢!所以怎麼能不跟大家分享呢~

這家店就位於武廟商圈,武廟商圈從高雄在地人氣很高的關帝廟發跡,很多香客、信徒都會來這兒向關老爺祈求事業、學業能一帆風順,聽說頗靈驗的喔~

武廟商圈是菜市場、水果攤和小吃攤集合而成,是婆婆媽媽的最愛,這個一級戰區更是不能錯過!而且離內醬家裡超近的,十分鐘的路程,根本是後花園之說了。

一停車就可看到,騎樓下是店家的主要料理區,廢話不多說,我們趕快進門點餐吧!進門前,老闆會先詢問要內用或外帶,外帶有另外的菜單,在店外填寫候餐就可以了。

一進門,店內環境非常的明亮几淨,桌間距離很寬,穿梭不卡卡。以四人座為主,旁邊也有兩張二人桌,大約可同時容納30人左右。

衛生紙盒釘在牆上!

每張桌上都有菜單,畫完單給老闆就行了,桌號可別忽略了。快速地瀏覽一下菜單,主餐除了餃類,還有湯包與麵食類可以選擇;配菜有湯類與小菜。也可以訂購生水餃帶回家自行烹調喔~

該店家目前只有在高雄有分店喔!看看我們點了什麼,【蝦仁鮮肉(28元,4顆)、干貝鮮肉(32元,四顆)、一個綜合蒸餃(70元,蝦仁+干貝+香蔥鮮肉)、招牌酸辣湯(25元,小)】共170元,用完餐再付款就可以了。

座位正前方,左邊有放置小菜和飲料的冰箱;中間為餐具區、酌料區;右邊是化妝室入口。餐具使用高溫殺菌,頓時衛生感倍增,使用起來也安心許多。

酌料不外乎就是醬油、辣椒、蔥、蒜、醋、香油還有胡椒粉,不過貼上特調似乎是店家的獨門配方?!

歐巴特調來囉~青蔥、醬油、香油、大量的醋,真是美味組合。我們都愛醋的酸味,可以去油解膩,所以不管吃什麼,只要有酌料,都是醋勁大發的調配啊!

先登場的酸辣湯,老實說我覺得好喝的酸辣湯好像真的不多,酸度、辣度的比例似乎不是這麼好抓準的。所以對酸辣湯內醬是沒有多做研究,就交給歐巴。他給了以下的評語,湯料豐富,酸辣比例則是目前他喝過最剛好的。烏醋、辣味的韻味屬內斂型,第一口味道不是那麼的直接,但越喝到後面,酸辣發揮的淋漓盡致,真是好湯一枚!

下一道是如此飽滿有光澤的水餃,麵皮裡還微微透出內餡的紅潤色澤,好晶瑩剔透。

先來嚐第一顆,是干貝口味。整顆水餃一口嘟嘟好塞滿,一口咬下馬上喝得到干貝和肉餡融合在一起的鮮甜滋味,還會流汁呢~干貝新鮮,吃得到一絲一絲的纖維肉質。餃皮偏薄,口感卻很有彈性,包覆性也很佳,把鮮味完全的鎖住。

接著試試鮮蝦口味,也是如此的皮薄餡多。蝦仁有相當的鮮味與脆度,Size還給得不小氣呢!比八方雲很多那家,餡多皮薄,口感有層次,真是超值許多。

壓軸上場的綜合蒸餃,看到這蒸籠,伴隨而來的是一陣麵粉香氣。蒸餃依然維持著晶瑩剔透的可口模樣,餃皮比水餃更有彈性,超軟Q的口感。邊邊角角的地方,吃起來還會有些脆度。

{話食記}這家浙江俞記真給力!該店菜色、價位其它同業差不多,但是內餡品質卻給得很有誠意和水準,花一樣的錢卻有很不一樣的味覺享受。口味上獨樹一格的鮮味層次,回想起仍是沒齒難忘,口齒留香啊~~~我餓了‧‧‧下次見!

上門時間:10:00am-22:00pm

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加