咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

霞燒肉飯

  • 位置: 台灣 高雄市 新興區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市新興區八德二路72號
  • 電話: 07-2863626
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3056
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.298293
  • 緯度: 22.635897

景點內容

景點描述

燒肉飯是台灣傳統國民小吃之一,其中這家位於八德二路上的老字號霞燒肉飯,可說是港都相當知名的燒肉飯。開業有數十年歷史,同時深受運將大哥的喜愛,常常用餐時間,路邊停滿車子相當熱鬧,當然也成為我們介紹的口袋名單。店家休息時間在晚間七點半,對於我們下班後要趕至這裡,實在有點困難,不過使命必達的我們,排除萬難還是在最後一刻趕上了。

店家開在大馬路旁,當第一眼瞧見時,就是這股舊氛圍讓我莫名興奮,看了一看環境充其量只能說是騎樓式營業,一個小小工作檯面,爐上還有二鍋正在熱滾的肉燥和魯肉,二位阿姨就站在狹小工作區域,為前來的客人服務。

牆上黃色看板很顯眼,所有商品都在這裡,早期的價格回不去了,一碗40元的燒肉飯讓人覺得小貴,但重點是老店背後的美味,這麼想也就不那麼在意價格,而點菜的重要工作交給了老公。

這一桌的菜色就是我們當天的晚餐,中間的肉燥飯缺了一角是老公太餓,先讓老公用餐的結果,還好事先已經拍下肉燥飯完整模樣,所以不擔心照片不完美。

燒肉飯40元

招牌燒肉佈滿整碗,碳火燒烤的香氣撲鼻而來,半肥半瘦油亮的燒肉,引人食慾。燒肉涮上的醬汁香甜可口,邊邊還有焦焦的口感,這是我們目前吃過最好吃的燒肉片,一碗除了燒肉外還淋上肉燥,白飯裡充份有滷汁,味道豐富的燒肉飯,讓老公直誇好好吃。

魯肉飯40元

一大塊的魯肉偏瘦,長時間燉煮之下自然鬆軟,一樣也淋上了肉燥,店家的魯肉不像台南口味偏甜,基本上都是醬香肉香味,吃起來沒有甜味,和南豐魯肉飯不同。

魯肉不算肥,肥肉在嘴裡化開產生油香的滋味會讓人一口接著一口扒飯,小吃吸引人的地方就在這裡,不僅有文化、歷史,還有在地家鄉味。

肉燥飯25元

前面二款飯類都有肉燥的身影,但都只是配角,接下來終於輪到肉燥當主角,白飯上的肉燥以肥肉居多,再加上紅蔥一塊滷製,吃起來出奇的沒有油膩感,反而膠質盡出,讓嘴巴多了一抹黏感。

魯蛋10元、油豆腐5元

喜歡將魯蛋的蛋黃搗碎拌著飯吃,這是小時候的習慣,到現在還是一樣,雞蛋的蛋黃還是差鴨蛋一些,少了那份香醇濃郁的味道。油豆腐有醬香味,讓人吃得津津有味。

味噌湯10元

十元的味噌湯份量十足相當便宜,裡面有豆腐,湯喝起來和一般小吃店的味噌湯差不多,只是口味上偏甜許多。

紫菜湯10元

想點的蛤仔湯已賣完,只好另選比較普通的紫菜湯,有著海味的紫菜湯味道中規中矩,沒有太多可以讓人著墨的地方。

其實吃這一頓飯小有壓力,在我們用餐過程時已到店家休息時間,阿姨們趁沒有客人上門的空檔先收拾桌椅,聽到收拾聲音,心裡一直催促自己吃快點,平常吃飯就慢的我,也顧不得只好用湯匙大口把飯塞入嘴裡。雖然已過營業時間,還是有客人陸續上門,但都只能外帶,足以見得生意真好。

在吃過之後終於明白店家可以在高雄屹立不搖的原因,套一句老話若沒有三兩三怎能上梁山,店家的實力不容小覷,就單靠燒肉飯已經打遍天下無敵手,我們一吃成主顧,希望下回再過來品嚐碳香濃郁的燒肉飯,也推薦給大家。

營業時間:11:10~19:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加