咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

溫家牛肉麵

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    嘉義市蘭井街106號
  • 電話: 05-2293143
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2474
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4546321
  • 緯度: 23.4779339

景點內容

景點描述

提起溫家牛肉麵,老饕們第一個閃過的畫面一定是:老闆娘說話的速度和工作的敏捷成正比,她的獨特堪稱是全臺第一。

家財萬貫不如一技在身!溫家牛肉麵的老闆娘國小畢業後,即拜師學習牛肉麵的烹調料理。個性溫順、聰敏俐落的工作態度,對師傅的教導恭敬遵從,也因此得到師傅的傾囊相授,老師傅更叮嚀老闆娘,自行創業後不可忘本!必須要原汁原味的傳承下去。

39年前,老闆娘學成之後,在嘉義火車站前中山路開設「溫記牛肉麵」,在此經營了21個年頭;有一段時間因身體不適而把店面頂讓給她的合夥人。在休息一陣子後,老闆娘和她先生在蘭井街現址重新開設「溫家牛肉麵」,雖然沒有宣傳、沒有廣告,老饕還是聞香而來,至今也在此營業了18年。

每天清晨6點老闆已開始烹煮料理,一天約需燉煮七、八十斤的牛肉,原汁原味的牛肉湯裡牛肉塊鮮嫩中帶有嚼勁;麵條更是一絕!溫家的麵條是嘉義老字號食品廠特別量身打造的黃金比例麵條。除此之外,溫家的粉蒸牛肉、粉蒸排骨、紅油抄手、紅油涼伴小黃瓜,以及獨特的素椒酢醬麵,都是老闆和老闆娘的精心傑作。

39年來溫家謹遵師承,也因為信仰,老闆和老闆娘把上帝給予的恩賜,轉化以喜樂、感恩的心烹調出一碗美味可口的麵食,所以老闆娘特別強調每週三只營業到晚上7:30,每週六日也都不營業,是為了休息與信仰,因此想要品嚐溫家牛肉麵的饕客們,請注意一下上述的時間喔!

最後告訴您的一個小秘密:如果您喜歡吃辣,在您點餐時若老闆娘問您「要不要辣?」,這時請您肯定的說「要!」,因為老闆娘特調的辣,非一般要辣死您的辣,而是會讓您辣得很爽,很想弄清楚那個辣為何如此的獨特!

 

搭乘嘉義市區公車於公明路口下車,再步行約6分鐘即可到達,或自行開車前往。






推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加