咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

明石海峽大橋

  • 位置: 日本 兵庫縣
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    神戶市垂水區東舞子町2051番地
  • 電話: +81-78-7855090
  • 傳真: +81-78-7855109
  • 網頁: http://www.hyogo-park.or.jp
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3939
  • 經度: 135.0342036
  • 緯度: 34.6309623

景點內容

景點描述

 

「明石海峽大橋」是連接日本神戶和淡路島之間的橋樑,興建始於1988年,於1998年3月完工,工期長達10年,橋梁全長約3910公尺,是目前世界上最長的跨海吊橋。

雖然明石海峽大橋很長,卻一點也沒有安全上的顧慮,當年神戶大地震時,距離震央很近的明石海峽大橋也完全沒有受損的跡象,只是被拉長了幾公分,非常的堅韌!據說明石海峽大橋的用料非常的扎實,光是整座橋使用的鋼筋,就可以繞地球七圈半,足見日本人對於「安全」的堅持與用心。

明石海峽大橋有一段是可供遊客參觀的,被打造成「舞子海上觀景步道」,觀景步道中有一段的地板是用堅固的壓克力所打造,讓遊客可以往下就看到那片湛藍的海洋,

會有心理障礙的旅客也別擔心,他們還很貼心的在步道中央留了一到木道,會怕的人可以踩在木道上前進。

從高處瞭望明石海峽,風光明媚,當然,安全措施還是一點都不馬虎。

觀景步道中也看的到下方的工程步道,有時候還會看到工程人員在其上忙進忙出,監控著整座明石海峽大橋的安全!

從玻璃的觀景窗望出去,視野不受阻礙,令人心曠神怡。最貼心的是,他們在玻璃窗上用簡單的線圖描繪出窗外景色,讓遊客能夠對照。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
1. JR山陽本線(神戸線)「舞子」駅下車,步行約5分鐘。
2. 山陽電鉄「舞子公園」駅下車不行約5分中。
3. 搭乘高速巴士於「高速舞子バスのりば」下車,步行約5分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加