咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

乃木崎食坊

  • 位置: 台灣 苗栗縣 三灣鄉
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    苗栗縣南庄鄉中正路56號
  • 電話: 037-825562
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.nimuch.com/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3277
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.9553311
  • 緯度: 24.6420166

景點內容

景點描述



南庄老街郵局左前方不遠處有一段小石階,這段石階是日治時期(1897年),因當時交通不便,當時的台灣總督乃木希典率先捐款所修建的。後人為了紀念這段往事,於是將這裡的石階取名為乃木崎。

走下石階,旁邊的第一間餐廳,應該是因為地理位置的關係,取名為乃木崎食坊。

走入店中迎面而來的是一整面牆的乃木總督介紹,牆上還掛了許多小張與乃木崎相關的歷史典故介紹。

這裡的鱒魚合菜,4菜1湯價格只要480元,而且還吃得到鱒魚,很誘人的價格。



但是我們下午吃太飽了,晚餐實在是吃不下了,只簡單點了幾樣湯圓、麵類來嚐嚐。

乾麵,上面的肉燥給得很大方,青菜有韭菜跟豆芽,最上方還有加上香菜。

鹹湯圓,這裡的鹹湯圓是小小顆的紅白湯圓,不是包肉的大湯圓,鹹湯頭中有不少的韭菜及油蔥增添香氣。

桂竹筍湯(小份100元),裡面除了桂竹筍外還有數量不少的肉片。原本只是想點個小碗的湯來配乾麵,結果老闆端來一大碗,老板說小份就這麼大,喝不完打包回旅館,晚上小孩子餓剛好可以吃~

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高頭份交流道下,轉三灣匝道,沿苗124線,經珊珠湖。然後接台3線,到三灣國中前,再沿124線往南庄指標直行。抵南庄後,將車停放在免費公有停車場,步行中正路,在永昌宮前即達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加