咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

松山城

景點內容

景點描述

松山城,是我在四國愛媛縣松山市一天一夜行程中,兩個主要參觀景點中的一個(另一個是道後溫泉)。而為什麼選擇它?除了它是日本重要文化遺產,史跡,是日本歷史公園百選,日本百大名城,日本歷史風土百選。另外,松山城也是日本櫻花名勝百選的一員,在櫻花季時,城內到處可見盛開的吉野櫻,好不漂亮!因此這趟以賞櫻為主的自由行,就把松山城排入行程中了。

 

R0012563

當天抵達松山市後,先到了道後溫泉一趟,然後從道後溫泉搭乘松山市電到「大街道」站。下車後,徒歩約10分鍾,便可抵達松山城的入口處。遊客可以在這裡轉搭空中纜車(3分鐘),或是單人空中纜車(6分鐘),在「長者平」站下車,接著再歩行約10分鍾即可抵達。不過因為我不趕時間,所以我就選擇全程步行的方式,慢慢地來逛松山城。

R0012491

R0012492

 

剛往上走,就可以看一株盛開的櫻花樹!

R0012495

 

來張近照。

R0012503

 

再往前走,可以看到介紹松山城古圖的介紹牌。

R0012515

 

繼續徒步前行,沿路除了欣賞松山城的建築外,也到處看得到盛開的櫻花!以下就是部份的照片,請欣賞一下吧。

R0012516

R0012517

R0012518

R0012520

R0012522

R0012523

R0012528

R0012529

R0012530

R0012532

R0012533

R0012535

R0012540

R0012543

R0012547

R0012548

 

在輕鬆的散步,享受沿途的景觀後,來到天守閣前的廣場。而松山城是日本目前12座僅存的天守閣中,是位置最高的城堡(132公尺的勝山山頂)。另外,松山城也別名為金龜城或是立龜城,因為傳說松山城築城時,在山下的護城河裏住著金色的烏龜。而登上天守閣,可以眺望石鎚山到伊予灘的風景。小天守閣內部則展示與介紹松山城的歷史。不過,因為我到這裡時,已經超過開放的時間了,所以只能沿著天守閣周圍繞一下,從不同的角度來欣賞松山城的天守閣。

R0012558

R0012559

R0012562

R0012580

R0012583

 

繞完天守閣後,天色也漸漸暗了,因此就在天守閣前廣場的觀景台,來欣賞松山市,以及日落的景色。

R0012589

R0012599

 

看完日落要離開時,供遊客賞夜櫻的燈光及燈籠也陸續亮了。

R0012609

R0012615

 

算一算,在松山城前後待了約2小時,看到了很多滿開的櫻花樹及漂亮的景色。不過可惜的是,因開放時間的關係,無法進到松山城旁的二之丸史蹟庭園參觀,有點小遺憾!但松山城因位於松山市熱鬧的區域中,交通也很方便,各位大大如果有來松山市的話,別忘了要來松山城一遊哦!

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.需有駕照
2.依車上GPS指引即可到達

大眾運輸

編輯 歷史
從松山火車站搭乘「道後温泉行」市内電車約10分、在「大街道」下車徒歩5分

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加