咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

薏仁伯豆花

  • 位置: 台灣 屏東縣 屏東市
  • 類型: 地方小吃 甜點冰品
  • 地址:
    屏東縣屏東市安樂里民權路63-1號
  • 電話: 08-7333765
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3572
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.49181
  • 緯度: 22.67217

景點內容

景點描述


炎炎的午後在南部早已讓人受不了,此時來上一碗冰涼的豆花,是消暑的好方法。位於屏東圓環附近的薏仁伯豆花,從民國68年營業至今,早期沒有固定的店面,只能沿路叫賣的方式,後來慢慢地才有了固定店面。影子也是因為老公的關係而認識這一家豆花店,談戀愛時偶爾會來這裡吃豆花看雜誌及漫畫,渡過悠閒自在的下午。


牆上的剪報是過去媒體的報導,中間的照片認出是誰了嗎?她就是SHE的Ella,Ella是屏東人且和影子是同鄉喔!另外三立的美食節目也曾報導過~


店內永遠保持得非常乾淨,除了播放的電視節目之外,還提供了漫畫及雜誌,吃豆花的同時還可以一邊看漫畫的日子大概也只有這裡才有吧!



花生豆花25元/碗,以前一碗是20元,最近漲了5元,花生是先生的最愛,每次來必點花生豆花,因為這裡的花生很鬆綿又很香,傳統式的豆花,吃在嘴裡很滑嫩滿滿都是豆香味,這也是記憶中小時候吃到的豆花味。



珍珠豆花25元/碗,小的時候記得總是有個阿伯騎著三輪車叫賣豆花和小顆珍珠粉圓冰,所以一直對這二種口味唸唸不忘,這也是為什麼每次影子要點珍珠豆花了,珍珠很有彈性和豆花滑嫩的口感產生了對比,至於糖水部分很香甜,影子本身不愛吃太甜就請店家少放糖水。

店家有位很可愛的豆花妹,也是我們常來的原因,一度老公想把這位豆花妹介紹給朋友認識呢,不過在前一陣子就沒有看到這位可人的豆花妹,應該是離職了吧。隨著我們搬到高雄後,只有回屏東才有機會再吃到傳統古早味豆花了。

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加