咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鄉村農園

景點內容

景點描述

鄉村農園提供土雞城美食與咖啡花茶等飲品及下午茶點心,

本園位於陽明山永公路500巷60號, 乃陽明山小饅頭的創始店,

開立已逾二十五個年頭, 是假日休閒的最佳去處.

鄉村農園

山野美味令人撞破額

「鄉村農園」的主人黃文生不論手藝走到哪,總有一群好食者跟到哪。這不僅是美食手藝而已。其環境也令人胃口大開,美食家陳秋舫直指其山野美味令人撞破額。滋味如何,閱後快驅車大啖一番吧!

山野美味只應天上有

  就因為只是簡單的家常菜,卻能如此緊扣人心,憑仗的既非繁富名貴的材料,當然是絕佳的烹調手藝了。自家園子裡放養的土雞,肉質鮮嫩,口感十足,半隻白斬,半隻用來煮湯。那白斬土雞肉芳香撲鼻,沾了醬油就白飯,至美之味,遠勝任何燕鮑名饌。而脆筍雞湯中加入一小塊醬冬瓜,一粒小紅辣椒,還有以豬油爆香的蔥段,這鍋鮮湯風靡了所有知味者。

  菜園中的各種蔬菜瓜果,都可以現採現煮,不論是絲瓜,蕃薯葉,空心菜,高麗 菜,芥菜、人參菜,佛手瓜‥等,俱皆新鮮當令。黃文生的紅蔥蒜泥拌蕃薯葉堪稱一絕,炒絲瓜則清脆潤滑,色香味俱佳,其他諸如炒米粉,炒麵、炸花枝,紅燒魚,酸菜大腸等,都有著城鄉小吃的風味,每道菜的油,鹽,甜,酸‥火候,皆掌控得宜。雖然是價位極為低廉的一般飲食,但每一道菜都可見用心之處。

  這兒還有兩道別處少見的小點--炸薯條與小饅頭。金紅色的蕃薯切成細長條,裹粉下鍋,炸得外酥內柔,是飯後的搶手貨,大人小孩莫不吃了還想再吃!至於小饅頭,黃文生先是嘗試做些白饅頭,再研究加入芋頭,地瓜等材料的饅頭,變化愈來愈多,於是雪白色,粉芋色,金黃色,三種不同顏色及口味的小饅頭紛紛出爐。在客人初來乍到的時候,寒露逼人的時候,飢腸蹗蹗的時候,連同小蒸籠熱騰騰端上桌,那只堪一口的各式小饅頭絕對令人齒頰留香,頻呼過癮。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
假日仰德大道假日管制
可行至善路經一段 -> 故宮 -> 至善路三段 -> 轉 平菁街 -> 至 興農橋 -> 過橋即達
總路程約 11公里

大眾運輸

編輯 歷史
於士林捷運站搭乘303公車至興農橋後步行50公尺即可到達.

其他方式

編輯 歷史
可電話連絡 0933762602 老農夫 黃文生 營業時間 11:00~21:30 每周二公休
http://www.village.idv.tw/
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加