咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

烏來福山里櫻花

  • 位置: 台灣 新北市 烏來區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    233台灣新北市烏來區北107鄉道
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1583
  • 經度: 121.501158848
  • 緯度: 24.7750570345

景點內容

景點描述

旅行日期:102.01.16 天氣:晴天



去年10月13日來走哈盆古道及卡拉莫基步道,就發現走過福山里福山一號橋,進入哈盆產業道路沿途有成排的老櫻花樹,就想等櫻花盛開時從烏來騎鐵馬沿著北107鄉道進入福山里看山櫻爆開的盛況。

終究等不及在今天一早就抵達烏來老街,北107鄉道從老街騎到福山里馬家堡終點有17.5公里,沿著南勢溪河谷緩慢而上,道路沿途也有不少的山櫻花樹。早上8點多的烏來老街及烏來瀑布商店街上還空無一人,空氣中有股冷冽的凍感,尤其是迎風騎著鐵馬感覺更冷了一點。



從烏來瀑布到信賢村落間沿路有長排的山櫻,可惜都還光禿禿尚未開花,經過信賢吊橋後才開始出現單株盛開的豔紅山櫻,但也只是斷斷續續的單獨出現。經過信賢村後才陸續出現幾株齊開的豔紅山櫻,在整片綠林中染出處處嫣紅,像美人的胭脂又像暈紅的撲粉。



北107鄉道9公里處有一道瀑布自山林間流瀉下來,瀑水流經橋底注入山谷間的南勢溪,俯瞰山谷底下的南勢溪,在陽光的照耀下宛如一條白練蜿蜒在青翠的山谷裡。充滿原住民風味的水泥橋頭旁,有開的燦爛的山櫻花,櫻花、瀑布一同出現的景點,讓經過此地的遊客都駐足觀賞五重溪瀑布。



從烏來老街沿著北107鄉道沿途停下探賞初櫻,總共花了近3小時來到道路終點的馬家堡部落。陽光灑在安靜的部落裡,山坡的林中點綴著粉紅的色彩,好像一幅剛完成的水彩畫,一旁潺潺的溪流是此地為一的聲音。



從馬家堡沿著北107鄉道往回騎,經過福巴古道的入口後右側往下溪谷,有福山一號橋跨越溪谷進入哈盆產業道路,福山一號橋頭正是卡拉莫基步道的入口。

哈盆產業道路從過福山一號橋開始爬升約有2.5公里,沿途種有不少櫻花,過橋後產道左側即有成排約近40株的山櫻花綻放,將枝頭染成暈紅一片,在陽光下更顯豔紅的讓人讚嘆。



隨著產道爬升可眺望底下的福山聚落及溪谷水流,粉紅山櫻隨著產道彎曲淡淡的粉墨妝扮,遠看似乎是一層粉紅的細紗輕蓋於枝頭。這段約2.5公里的哈盆產道是福山里目前山櫻盛開最多的路段,不僅山青水秀且遊客稀少,讓人可以不受打擾自由自在的在櫻花下看花。









旅行路線簡圖

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高速公路圓山交流道→建國南北快速道路→辛亥路→基隆路高架道→環河快速道路→碧潭→北宜路→新烏路→右轉烏來街→左轉啦卡路→福山村。
北二高速公路新店交流道→中興路→北宜路→新烏路→右轉烏來街→左轉啦卡路→福山村。

大眾運輸

編輯 歷史
1、火車:台北火車站→新店客運(烏來線) →烏來(轉搭台車)→福山村。
2、公車:新店客運送烏來線
台北中山南路 →羅斯福路→北新路→北宜路→新烏路→右轉烏來街→左轉啦卡路→福山村。
3、捷運系統:淡水—新店線
新店捷運站→轉搭新店客運往烏來→烏來站(轉搭台車或步行) →福山村。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加