咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

佳家甜不辣

  • 位置: 台灣 新北市 土城區
  • 類型: 中式點心 中式料理
  • 地址:
    新北市土城區學府路一段202號(Bossini旁邊)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2489
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.452611
  • 緯度: 24.985689

景點內容

景點描述

幾年前這間甜不辣是在目前的店址旁邊的路口擺路邊攤,那時候就經常來吃。不知從何時起,就移到旁邊變成目前這間小小的店面,不斷見到來來去去的外帶客人,生意依舊不錯。

店面不大,只能容納5張小小的不鏽鋼桌。整體環境還滿乾淨的。

店家很單純的只賣甜不辣一項產品,簡單分為大份跟小份2種。

今天點的是大份的甜不辣,用磁碗裝著的甜不辣上面淋上了不少粉紅色的醬汁,醬汁味道甜甜的,我很喜歡這種味道~

把上方的甜不辣撥開,可見到碗中甜不辣的種類不少(有豬血糕、丸子、白蘿蔔、油豆腐、黑輪、圓形跟條狀2種不同造型的甜不辣)每種不同的食材都提供了2塊。丸子吃起來很有彈性,白蘿蔔、豬血糕都煮得很透、很軟。

在店內用餐,店家會提供每桌一壺高湯,這樣很方便要喝湯自己倒就好了。另外餐具櫃上備有小碗可以拿來裝湯。

一旁的餐具櫃牆上貼了張圖片警告這裡的辣椒醬很辣,看圖中的人物似乎都要噴火了…

因為老闆有警告很辣,所以我不敢把辣椒直接加在甜不辣裡,不然萬一太辣的話,我那一大碗甜不辣豈不是毀了~

另外用湯匙裝了一些辣椒來沾食,看起來挺普通的。稍微沾了一點,果然有辣,不過還挺香的。喜歡吃辣、能吃辣的人來此用餐推薦要加上一點。

高湯應該就是煮甜不辣的湯頭,應該是因為有白蘿蔔的關係,所以湯頭喝起來很甜。

每次吃甜不辣時,我都喜歡在湯中加入一些甜不辣的粉紅醬汁,感覺上味道更好喝。

甜不辣的種類跟關東煮相比起來或許較為樸實,但是吃上一碗就可以讓人感到溫暖,應該可以算是老少咸宜的小點心。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加