咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

橘之鄉蜜餞形象館

景點內容

景點描述

 

上次再度至宜蘭市的《亞典菓子工場》採買喜愛的蜂蜜蛋糕後,發現旁邊不遠處還有另一間《橘之鄉蜜餞形象館》,且似乎多台遊覽車駛入參觀,所以我們就臨時起意也入內看看。

橘之鄉這裡面分為好幾區右側會先看到AGRIOZ咖啡館後方則是可以DIY金棗蜜餞的工作坊左側則是橘之鄉形象館,有販售特產商品。往內也有停車場所以當天有學生團集體搭遊覽車造訪整個園區規劃得頗完善可吃喝採買兼DIY活動

整個橘之鄉形象園區的配置可參考下圖:

《橘之鄉形象館》算是商店,有販售許多橘之鄉的周邊商品。

 

形象館店內的空間頗為寬敞,長長的一排櫃內展示眾多商品

牆上還有幅大大的蜜餞製作過程的流程圖說明


可先來杯店家免費提供的生津金棗茶,熱呼呼地喝下很暖胃,金棗茶對潤喉不錯,喝得喜歡可以直接買店內的罐裝金棗茶

試吃的部份也不少像是這酸、金與金橘糖,總之試吃過多比較喜歡再買囉~

橘之鄉的商品種類繁多,有單盒小包裝的果凍,金橘與青梅口味都是一個$35元

金橘糖則是一包$150元

還有釀造的紫蘇梅與金橘口味,這可沖泡成飲品據店員說是和水用一比三的比例去沖泡較剛好,都是一罐560g是$200元。


若不想選泡來喝的,可選乾的金棗甘當零嘴吃,小包裝120g的$120元,大包裝240g的當然較為划算僅$200元。橘之鄉的金棗甘標榜著無添加色素、香料、防腐劑等讓人吃得安心

也有土豆可買來解解饞



這邊除了金棗、金桔金橘外,也有鹹的醃製品像是宜蘭著名的特產:鴨賞像這鴨肉包是$100元

也有$200元的鴨腿等都是用這密封包裝,要食用時再烹調很方便的。


而這黃金看起來頗為討喜,送客很適宜

 

此外形象館內旁邊還有一陳列大多是禮盒商品的區域


禮盒類的商品展示整齊於櫃上


這兒除了販售也有製作數個圖示說明,關於金、金棗、楊桃、洛神花等介紹

而我當天最後也有買了一罐這$200元的《生津金棗茶》回家,一罐600g包裝,罐上標明無添加防腐劑,而店員說金棗茶與水用一比五的比例調配沖泡,就可沖泡出好喝的金棗茶囉,還頗為方便的。

 

當天臨時起意來到這橘之鄉蜜餞形象園區是個好吃、好玩的好地方在形象館內試吃採買,看別的遊客DIY蜜餞感到新奇有趣的模樣坐於AGRIOZ咖啡館喝咖啡享受午茶悠閒時光,整個園區確實規劃得不錯也介紹給大家知道~

 

營業時間:全年無休
週日~週四 9:00~18:00
週五、六 8:30~18:00

 


最在地的精緻飲食

橘之鄉蜜餞形象館是一處以現代化生產設備製作金棗蜜餞的加工生產地,也是一處結合地方風情與金棗文化的現地展館,進門映入眼簾的蘭陽金棗風情大壁畫,亦有專人解說的視聽簡報設備及參觀立體展示區,參觀者可看到以現代化透明的廠房,蜜餞加工製造過程,從水洗、分級、針刺、鹽漬、漂水、殺菁、真空糖漬、熱風乾燥到包裝完成清楚明瞭的看到,了解到蜜餞的製作生產過程,強調無香料、色素、防腐劑又低甜度、低卡路里的蜜餞,深受大家的肯定與喜愛,是真實的健康食品。

橘之鄉一直在努力介紹宜蘭的蜜餞文化與食品衛生常識,幾乎每個月都會有學童來教學參觀。

 

推薦--

  • 生津金棗茶  200元(罐)
  • 冰釀風味水晶棗  180元(盒)

 

營業時間:08:00~18:00 ; 五六:08:00~19:00

休:無

卡:可(AE、大來除外)

費用:金棗蜜餞DIY100元/人

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
北宜高速公路下礁溪頭城交流道→→沿台9線往宜蘭方向前行→→過礁溪、四城→→進入宜蘭市宜蘭橋前右轉192縣道(大坡路)往龍潭方向→→直行2km遇派出所左轉→→300m即到達橘之鄉

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加