咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

很越南宮廷料理

  • 位置: 台灣 台中市 南屯區
  • 類型: 南洋泰式
  • 地址:
    台中市南屯區大業路228號
  • 電話: 04-23288306
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.vvtpr.com/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4097
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.649398
  • 緯度: 24.153775

景點內容

景點描述

這間店在去年悄悄開幕的時候,就有聽朋友提起過,但可能位置比較隱密的關係,所以網路上找到的資料不多,對於這間標榜宮廷料理的越南餐廳就一直很好奇。該餐廳位於大業路和大墩路口,招牌被樹有點擋到,不太好辨認!

一踏進店,就有種來到皇宮的感覺,看看這面牆的設計,中間的門跟越南順化皇宮還真的有點神似,但建材多了些時尚感。

進入餐廳後,就能先看到櫃檯,木板上的那個花朵圖案好漂亮!看起來就很有質感。

兩側的牆上有掛上許多的畫作,但由於高度有些高,所以沒辦法很仔細的觀賞就是了。

當餐廳送上菜單後,讓我有點被嚇到,哇!這菜單也太厚了吧!菜色種類非常繁多。餐廳的菜色都是單點,可以依人數不同請服務生推薦和配菜,從個人的單點到多人份的都可以!

河粉類

米線類

沙茶菜

飯類

由於越南曾經被法國殖民過,所以菜單中也融入了法式菜色,有法國麵包等。

涼拌類

跟泰式料理有些像,似乎東南亞的菜色有共通之處,可能差別在沾醬或做法不同吧。

越南春捲也是一絕

海鮮類

肉類

其中鴨仔蛋是內有未孵化的鴨子雛形,聽到這樣的介紹還真的有些嚇到!

特殊菜

這些菜色比較費工,外面應該很難吃到,尤其是越南宮庭套餐,每日更是限量十份,一份餐點五種菜色,一次滿足。老闆表示該套餐的餐具更是遠從越南帶過來的。

蝦料理

火鍋

好像有限冬季販售,屬於多人共享用的,一個人吃的話應該會撐死!

素食、甜點

越式宮庭套餐$320

外觀是竹編的菜盤,內在使用陶瓷碗盤分盛四菜一湯,看起來真的有種高貴的氣息,四菜分別是沙茶牛肉乾拌河粉、涼拌蓮藕心鴨品、蝦仁生春捲、香茅排骨肉、酸辣海鮮湯。

蝦仁生春捲

看到這一大個,感覺吃完就直接飽了吧,包了兩隻大蝦子,不是用蝦仁喔,還有越南河粉、生菜等,包的很緊密,不會輕易的就解體,沾魚露吃挺好吃的。這道應該是偏向冷盤菜吧。

涼拌蓮藕心鴨品

這道是讓我最那悶的,因為吃起來很不像鴨肉,反倒比較像是牛肉的感覺,還加入花生、番茄等,該菜色的醬料吃起來有種很特別的香氣,但挺開胃的。

香茅排骨肉

這道菜吃起來挺柴的,會讓我一直想喝水來配著吃,有詢問過老闆娘,確定這是正統的越式做法。但就沒讓我很喜歡這種口感。

沙茶越南河粉

越菜中的精隨,非吃不可的菜,河粉加入沙茶、黑胡椒拌炒後,香氣四溢,吃起來很Q彈,還蠻喜歡這道的。

酸辣海鮮湯

跟泰式酸辣湯不一樣,沒有很重的香茅味,喝起來蠻清淡的,有蝦子、花枝等海鮮。

魚露

越菜中幾乎都會沾的沾醬,一開始也會送上一小碟供客人使用,沾了之後的菜色都有種很特殊的風味,但可能不是每個人都會喜歡這沾醬吧。

甘蔗蝦

服務生很推薦這道,再加上真的沒吃過甚麼甘蔗蝦且很愛蝦,所以就點了,送上桌的時候,有聞到淡淡的甘蔗香,不過看道菜的時候有點驚訝到,怎麼看起來很像烤香腸,可能我太粗俗了,鄉下人沒見識過,甘蔗蝦有兩種吃法,一種就是直接拿起來吃,握著甘蔗把上層的肉色蝦漿給吃掉,一種比較有修養的吃法則是將蝦漿剝下來配著九層塔和生菜吃。後來想想剝下來實在很麻煩,就很沒形象的握著甘蔗開始啃了,甘蔗的甜味有融入蝦漿中,吃起來還蠻不賴的。

生菜和大量的九層塔,這是用來包甘蔗蝦沾魚露一起吃的,越南料理中可以看到大量的九層塔加入調味。越南的九層塔應該很便宜吧。

越南米餅

在菜單上看到這道菜的時候,覺得很漂亮且看起來很好吃,所以就點來吃看看。在米餅上放入綠豆仁固定住蝦仁,並灑上蔥末點綴,外層再用生菜和九層塔包裹起來,層層堆疊,口感非常有層次且特殊,如果不沾魚露吃的話味道很清淡,綠豆仁味道會較明顯,沾魚露後則會有所有食材味道融合在一起的感覺!

酸子汁

吃了那麼多道越菜,嘴巴也逐漸有點渴,就點了杯越式的酸梅汁,叫做酸子汁,正式名稱是羅望子汁,在東南亞很常見的一種果實,喝起來酸酸甜甜的,很開胃。喝完這杯覺得似乎又更餓了!

軟殼蟹生春捲

軟殼蟹、越南春捲皮、小黃瓜、越南河粉、九層塔組成,看到這道的時候,覺得廚師還挺有創意的,竟然會想將軟殼蟹包入春捲內。擺盤看起來很誘人,一隻隻的炸蟹腳彷彿在說快把我吃了吧。

斷面秀

春捲內部用料可是很紮實的,每口都可以吃到軟殼蟹和河粉,螃蟹還挺新鮮的,沒有腥味。

越式乾炒酸辣蝦
由於喝了酸子汁後,比較開胃,感覺還可以在吃點其他菜,所以就又追加了一份酸辣蝦,不敢吃酸吃辣的人真的要點看看這道,吃起來只有那種大火快炒爆香的香辣氣,但不會辣,讓我吃得很開心,餐廳方面有很貼心的將腸泥去除,蝦肉吃起來新鮮且肉質很紮實,這一隻蝦應該不便宜吧,感覺挺大隻的。

酸辣蝦近拍

白色的蝦肉紋路分明,看了就很誘人。

三八甜湯

在大菜都吃得差不多後,就該來份甜點,泰國有摩摩喳喳,越南則是叫做三八甜湯,基底是芋頭椰奶,再加入粉條、綠豆、地瓜等,在酷熱的天氣,的確是道消暑聖品且用料挺紮實的。

整體來說

菜色種類繁多,真想每樣都吃看看,而且看擺盤和用料就覺得挺精緻的。個人比較推薦軟殼蟹生春捲、越式酸辣蝦、三八甜湯、蝦仁生春捲這幾樣,感覺比較有特色,且在外面很難吃到,餐廳的服務和解說都非常的詳盡,服務態度挺好的,以上是個人淺見,僅供參考嚕。


提供服務:
電話訂位

消費方式:
單點、套餐

推薦菜單:

越式乾炒酸辣蝦、三八甜湯、越南米餅

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加