咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

草祭二手書店

景點內容

景點描述

老屋展創意體現嶄新生命力

店內前半部陳列較合大眾口味的二手書,店面後半部和地下室打通,敲掉水泥後直接露出鋼筋,同時保留了空間的寬敞感,提供講座或小型展示使用,原先貼磚的老浴缸也沒打掉,現在與書共存,形成有趣的畫面。前棟擺放工藝品、明信片和較普遍的小說、財經類暢銷書,打通的後棟則讓想仔細閱讀的客人能自在的逗留。老闆對書的保存和處理都相當用心,讓這些舊書都有更好的依歸,也讓留心細節的客人們流連忘返。

以白綠色系的搭配展現出人文的知性氣息,挑高的書牆和特製的竹梯,給人強而有力的視覺震撼。這棟老屋早期被拿來經營文具、印刷廠,店主依書店功能屬性做出調整,儘量減少建材使用並保留空間-書,才是主角。


6公尺高的書牆要靠竹梯爬上爬下才能取得想看的書,真是得來不易,想必也會讓人更加珍惜。

 


營業時間:12:00~22:00
休假:週三
刷卡:不可

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走民權路左轉公園路,經圓環接南門路可抵。

大眾運輸

編輯 歷史
從火車站走中山路,至湯德章紀念公園圓環接南門路至孔廟斜對面

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加