咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

林氏貞孝坊

  • 位置: 台灣 台中市 大甲區
  • 類型: 古蹟巡禮
  • 地址:
    大甲區順天里順天路119號
  • 電話: 04-26872101
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3689
  • 經度: 120.621887
  • 緯度: 24.34443

景點內容

景點描述

現存的林氏貞孝牌坊,是表彰清朝年間的貞節婦林春娘所建,牌坊是四柱三間兩層的花崗石所造,牌坊四周有圍欄,門柱兩面及坊柱四面均刻楹聯,牌坊前有兩座充為侍衛的石獅,雕刻精美,模樣傳神是其他牌坊罕見的特色,牌坊頂檐安「聖旨」牌一方,為最高榮譽表徵。

資料來源參三國家風景區: http://www.trimt-nsa.gov.tw/cht/unit_04_1_2.aspx?subsiteID=1&hotID=591

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車:自行開車者,可由台1線省道150公里處轉入市區即可到達,或由三義交流道下來沿13號省道經后里,再接132縣道至大甲。

大眾運輸

編輯 歷史
搭車:<br>客運:<br>1.搭豐客往大甲→於光明路下車後→往市場方向直行(與順天路交叉口)即可抵達。<br>2.或可搭乘巨業客運到大甲站下車後→往市場方向直行(與順天路交叉口)即可抵達。<br><br>火車:海線大甲火車站→前蔣公路直行至順天路→左轉步行約五分鐘即可抵達<br><br>

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加