咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

南港公園

  • 位置: 台灣 台北市 南港區
  • 類型: 城市風光 其它
  • 地址:
    台北市南港區東新街170號
  • 電話: 02-27853819
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 64471
  • 經度: 121.591905
  • 緯度: 25.043148

景點內容

景點描述

旅遊日期:104.01.24  天氣:晴天

南港區有三大埤塘,分別是後山埤、新庄仔埤及三重埔埤,合稱為「後山埤」。後山埤在當時全被退伍老兵搭建的違章建築所佔據,今日整個後山埤的水域都變成了「南港公園 」的範圍。

南港公園 正門建有高大的中式牌樓,牌樓鼎科有金色「南港公園 」大字,公園位於南港區東新街與成福路交叉口,北近聯勤總步南靠南港國宅,三面環山(四獸山系)。



後山埤公園夜是現在的南港公園 ,從其大門牌樓進入也要走相當一段路才能到達公園的的最裡面,可見是台北市內很大的公園。



南港公園 三面環山(四獸山系)青山撫慰、花紅葉綠,置身其中也成畫中景物,園區內除了各項運動設施兼具外,環山步道迂迴曲折涼亭處處,園內湖域是園區精華景觀,湖面上有拱橋通過,橋下水鴨戲游湖面,偶而有白鷺鷥飛過湖面。





南港公園 占地約有六萬坪,內有湖泊(後山埤)成U型狀,湖邊林木環繞,原是舊南港時代農業灌溉用的水塘,水塘具有調節水位的功能,池水還相當清澈,湖邊綠意盎然、搖曳生姿、景緻宜人。




公園內生態應也相當豐富,數種以相思樹為主,林立公園邊緣步道濃蔭遮天,一般常見的江某、香楠、水金京、白匏子,公園前面前面臨近草澤,園內也設有苗圃,昆蟲和鳥類也不在不少數,在公園周圍的步道上設有涼亭,相思樹下涼亭內或喝茶或下棋可說浮生半日閒。


公園內步道有涼亭水塘有拱橋外,園區內更設有網球場、籃球場、兒童遊戲場、土泥跑道、音樂表演露台、觀景亭、環山步道等設施,是附近居民好的休閒去處。











南港公園 與住宅區的高丘稜線上有步道,從公園內有約3處木棧道爬上高處的稜線步道。


稜線步道上左可眺望是區景觀,而右邊則可俯瞰公園景物及四獸山係山景。


在稜線步道的兩端也建有休息涼亭,涼亭內不僅可歇腳亦能觀賞四周的景觀。


旅遊路線圖

 

 

南港公園  早期原本是農業灌溉用的池塘,景色宜人、綠意盎然,被列為南港三大埤之ㄧ,這麼具有歷史意義的景點,跟著melinda一起來散步吧!

這趟來到北部主要是為了宜蘭的童玩節,昨天花了一整天在親水公園 玩水,今天打算跟小全在台北市到處逛逛。於是,在這麼一個炎熱的下午,我們來到了南港公園  。

 

在台北開車真是一件痛苦的事,除了在車水馬龍之中,鄰近車輛仍一副如入無人之地般亂闖,嚇得我緊抱著肚子安撫小QQ。再來就是,途中看到什麼好吃好玩的想停下來,找停車位卻得花上1個小時。因此,我們來到人煙稀少的南港公園  ,這裡提供了停車位,每小時20元在台北算是非常的便宜,我們總算能下車伸展四肢,悠閒地散步了!

 

我們走在碧藍晴空下的林蔭小道上,茂密的樹葉為我們遮擋住了大部分的陽光,即使如此,午時逐漸升高的溫度仍讓我們額頭上佈滿了汗水。

 

我趕緊躲進亭子裡,才能放心地將防曬外套脫下,倚靠在紅色圓柱前打盹補眠。

 

一陣涼爽微風從湖面拂來,我半閉著眼往湖畔望去,三三兩兩的釣客們撐著傘專注地望著水面,我揣測著他們的心情和背景,對我來說,釣魚的記憶太遙遠了。

 

這樣一座古色古香、充滿氣質的小橋流水,任何人站立其上俯瞰著湖面,都會增添了幾分徐志摩的氣質,但小全站在那兒的表情只讓我莫名地想笑。

 

寧靜深邃的湖水隨風蕩漾,映照著樹影和團團聚集在天空的雲朵,兩隻鴨肩並著肩凝望湖面的模樣,看來悠閒又溫柔。

 

繼續往前走著,有片寬廣的大草地,幾朵雲從樹梢上頭飄過,在草地上映著淺淺的斑駁雲影,我的神思漂浮在雲端上,暗暗祈求每天的生活能少一些煩憂和匆忙,若您也想享受片刻靜謐祥和,來到南港公園  走走吧!

 

南港公園  位於南港區東新街與成福路交接口處,其佔地面積約15公頃,進入南港公園  前,您就可以看到亮麗的中國式牌樓矗立在眼前,公園內山水風光更是美的不在話下,連鳥兒與昆蟲都樂於在此棲息,除了擁有豐富的自然生態景觀,公園也設置了網球場、籃球場、音樂露台、兒童遊戲場、觀景亭、林間步道、公廁、停車場,就是要提供市民一處設施完善的休憩好去處。

本景點資訊由  提供

 

旅遊日期:99.12.22  天氣:晴天

南港區有三大埤塘,分別是後山埤、新庄仔埤及三重埔埤,合稱為「後山埤」。後山埤在當時全被退伍老兵搭建的違章建築所佔據,今日整個後山埤的水域都變成了「南港公園  」的範圍。後山埤公園夜是現在的南港公園  ,從其大門牌樓進入也要走相當一段路才能到達公園的的最裡面,可見是台北市內很大的公園。南港公園  正門建有高大的中式牌樓,牌樓鼎科有金色「南港公園  」大字,公園位於南港區東新街與成福路交叉口,北近聯勤總步南靠南港國宅,三面環山(四獸山系)。

南港公園  三面環山(四獸山系)青山撫慰、花紅葉綠,置身其中也成畫中景物,園區內除了各項運動設施兼具外,環山步道迂迴曲折涼亭處處,園內湖域是園區精華景觀,湖面上有拱橋通過,橋下水鴨戲游湖面,偶而有白鷺鷥飛過湖面。





南港公園  占地約有六萬坪,內有湖泊(後山埤)成U型狀,湖邊林木環繞,原是舊南港時代農業灌溉用的水塘,水塘具有調節水位的功能,池水還相當清澈,湖邊綠意盎然、搖曳生姿、景緻宜人。

公園內生態應也相當豐富,數種以相思樹為主,林立公園邊緣步道濃蔭遮天,一般常見的江某、香楠、水金京、白匏子,公園前面前面臨近草澤,園內也設有苗圃,昆蟲和鳥類也不在不少數,在公園周圍的步道上設有涼亭,相思樹下涼亭內或喝茶或下棋可說浮生半日閒。

公園內步道有涼亭水塘有拱橋外,園區內更設有網球場、籃球場、兒童遊戲場、土泥跑道、音樂表演露台、觀景亭、環山步道等設施,是附近居民好的休閒去處。



旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加