咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Eieio 美式小酒館

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 美式餐廳
  • 地址:
    台北市大安區四維路14巷8號
  • 電話: 02-27016000
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5442
  • 低消: 200~500
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.547275
  • 緯度: 25.0366889

景點內容

景點描述

一開始,我相當好奇以舒國治老師的「胃口」怎麼會介紹這種美式餐廳,就我所知他好像不好酒,也不太吃這類食物。所以,這也是我很快就記下這家店的主因,更奇怪的是查了一下還沒人寫過這一家,因為它是今年六月才開的新店,所以我們猜測應該是和店家熟識的人帶他來的。

進了店裡,偏紅、偏暗、偏昏的燈光就是一副美式小酒館的氛圍,酒吧檯當然有,但整體的環境有一點歐美的混合體,也就是說比起美式的小酒館來得大一點、來得寬敞一點,裝潢也歐風了一點。

轉個身看這邊的桌椅和佈置可能會清楚一點,但牆上的那些廣告式架框,又是一副十足美式的佈置法無誤。

再抬頭天花板上的吊燈又一下變成歐式佈置,所以我才說美不美、歐不歐,不過其實我還蠻喜歡這裡的用餐環境和氛圍。雖然是新開的,但生意相當好,進門不久後就坐了個接近滿席,用餐期間相當多有名人士、藝人進進出出的,讓人猜測是不是演藝圈的人有投資?

如果純美式的酒館,似乎很少用這樣的餐具,大致上就是簡單刀叉而已,木紋的桌子和像是琉璃的杯子蠻搭的,讓人有一種平價奢華的錯覺。

注意看每桌上都有一個瓶子,裡面裝著‧‧‧。堅果,沒錯就是堅果,這桌上的堅果是免費的,猜想是讓客人當下酒零嘴用的,要是不喝酒也有氣和沒氣的礦泉水,不過每個人得收30元的水費,但可以無限暢飲,其實還蠻划算的。

關心這家美式小酒館賣些什麼餐點前,我想先介紹menu封面的這個logo,其實挺可愛的,說的應該是牛豬雞羊都有的意思吧。

不過看了一下店裡的菜色其實不多,不曉得是不是和新開的有關,大致上分為,前菜、沙拉、下酒菜和主餐四大類,每一大類可以選的也不多,但名字倒是都很特別。

基本上,我很討厭這種又暗、又昏、又偏紅黃的餐廳,然後menu又給我那麼小字超難拍的。好吧,我得承認是我自己功力太爛!

認識小虎的就知道我不好酒,當然也不懂酒,所以接下來要說的幾瓶酒我都只是小酌,說說它的味道,大家聽聽就算了,上面這個比較像黑啤酒的麥香多了一點,還不錯喝。

這個放在冰桶的啤酒,感覺上應該比較貴?至少我沒看過啤酒用這樣高級的方法處理。但老實說,我對它沒太多感覺,不過喝起來比較溫和細緻倒是真的,味覺的末端帶著一點點的輕酸。

然後,這一組四種不同的口味,其實我們只喝了一瓶,是什麼口味我不清楚但相當好喝,是三瓶中我最愛的,帶點麥和酒精的苦,還有一抹果酸的味道,好喝。

喝完了不知所以然的酒,就開始來介紹今天的菜色。首先是這一盤「雞肝醬」,搭配的麵包偏硬,帶著不錯的酥脆口感,然後麵包是無限供應的。

我知道,一定有人看了這一幕就開始「呃~」,因為我旁邊的那傢伙就是這表情,但其實它不錯吃,至少不會有內藏類的腥味,即便單吃也沒有太多鵝肝醬的濃重氣息,抿開來卻和鵝肝醬有著差不多的綿細口感,重點這一瓶才240,想當值得試一試,拿來配酒蠻不錯的。

但說真的這些麵包,對我這個爛牙口的人來說太硬了點,當我這樣想的同時,一旁的友人卻一直說這個麵包很好吃。

本來打死不吃的另一位友人,但我騙她說不吃怎麼寫,所以她也吃了一口說:「沒有想像中那麼腥,還蠻好吃的」,但之後說什麼也不肯再吃一口了。其實如果敢吃鵝肝、魚子醬之類的朋友,我很建議點份來嚐嚐,吃完後喝口酒有著不錯的「回」味繞舌。

這份叫迪斯哥叔叔的薯條,老實說薯條本身不是很優,也不是很對我的味,它是酥,但酥得有一點偏濕軟,熱的時候還好,冷掉就會偏韌,不過混上我愛的起司就變得比較迷人,但要拿一根薯條再夾上一點起司粉塊,再弄些蔥花還真是頗有困難度,但偏偏這薯條就得這樣吃才好吃。

另外這牛尾燉的沾醬就精彩了,單吃就非常的讚,很像牛肉燉飯的醬汁,香順再多一點點若有似無的微微酸,沾上薯條煞是好吃,但我更想來碗白飯。

火烤玉米沙拉,又是一道很奇怪的沙拉。玉米先火烤後再扒開一粒粒,撕上大把和剛剛薯條一樣的起司,然後當中又添了一抹我不知從何而來的辣度,感覺應該是辣肉醬之類的,很特別但我沒有很愛,不過當晚有人相當喜歡就是了。

接下來是這個叫「西西里玉米球」。西西里不是在義大利?怎麼跑來美國了?外頭淋的醬汁,單嚐帶點輕輕的辣和像美乃滋的甜酸。

扒開裡面,玉米和起司混成一團,反正我對這種泥狀的食物就是一點也沒有抵抗力,吃在嘴裡外皮酥中帶著微微的脆硬,裡頭相當滋潤帶點纏舌,玉米的甜和起司的香都嚐得出來,有一點像日式的可樂餅,但味道是玉米和起司。

這餐叫「農夫出海」,意思是裡面的海鮮新鮮的就像漁夫出海一樣,然後裡面也有一些是天然的蔬果,所以就把魚貨和農夫加在一起這樣!?

吃法呢,主要是拿後面的麵包沾食當中的湯汁。這麵包就比較軟鬆一點,沾上湯汁非常的好吃,同樣是免費無限供應。湯汁方面有一點像泰式的海鮮湯,卻又清淡不少,當中香茅和檸檬的味道比較重,也帶點蛤蜊被奶油大火快炒過的油甜,單吃可能沒有太多感覺,但沾了麵包卻相當美味,建議點來裹腹,反正麵包不用錢。

再來是這個舒國治老師推薦的香草炸雞。如果了解舒國治老師口味的人一定會很好奇,他怎麼可能推薦炸雞,但其實如果有仔細拜讀過台北小吃札記的朋友就知道,重油的食物他不是不吃而是吃不多。也就是我常說的吃輕淡的人,偶爾也可以享受一下「油」和膽固醇的美味,而吃慣重口味的人,三不五時來點清淡的清清腸胃也沒有不好,是吧。

老實說,黑嘛嘛的炸雞看來很嚇人,倒是不如這個整把的蒜頭對切後,直接火烤來得有賣相多了,它單吃多了一份油香卻少了蒜頭的嗆辣,有意思。再說這炸雞是用香草和特殊的醬料下去醃的,外表脆得有一點偏硬,看起來黑嘛嘛,但吃起來味道沒想像中那麼重,或者應該說我完全吃不出那是什麼味道(不知是不是優格),切開時雞肉拼命冒著煙,雞肉本身偏紮實、有咬勁,當晚有人很喜歡,有人沒什麼感覺。

再來是唯三的主餐中最貴,也是當晚最多人投它一票的「戰斧豬排」,當然對包括我這個肉控和兩位今天新加入吃貨團的美女。它一份780看起來很貴,但肉量足夠讓我們八人一人吃上一大片,也不能太小看它,重點是它非常好吃,好吃到下次我想來自己一個人挑戰它。

這超大超厚的豬肋排端上來時,其實已經貼心切成四大塊,翻開後眾人看到白兮兮中間帶點粉嫩成色的斷面秀是不停的狂叫,然後素知我「形象」的其中一位說了句多餘的話:「這虎哥一定很愛」,開玩笑我當然愛,而且是愛慘了。是說這肉連老說不愛吃肥肉的友人都說很好吃,然後跟我同一國的另一位友人,也是一邊吃一邊「噠舌」說。

光看照片已經不難猜測它的嫩,但入口後最讓我吃驚的其實是肥肉,它不是我最愛的入口即化,卻在咬食的中間透著相當程度的Q軟,然後肥肉劃過齒痕時不止不覺得噁心,反而散發出一種紮實鮮嫩的口感,油香、肉甜和外表的焦香,同時滿足了味覺和視覺,更鬼扯的是它越嚼越甜,真的是阿娘喂等級的好吃。

最後,吃肋排最好吃的肯定是這大支肋排邊邊,帶著比較豐富的油質和一點點筋的部份。當天八人不分男女,每個人輪流咬一口,咬完後嘴邊的油還來不及擦,就發出美味的歡呼,那是豪邁、那是爽快、也是痛快!然後,順便一提的是,想加入小虎吃貨團的朋友,千萬要有這樣的魄力才加入,吃飯非公筷母匙的朋友,別來,真的!

這份是最後我們覺得吃不夠才加點的EIEIO漢堡,說是現點現做現烤,所以得等個二十分鐘左右,端上來後也是貼心的先切成四份。

仔細看這近照,應該不難看出它的特別,首先是那非常多、非常大團的洋蔥泥,單吃非常的甜,帶點油味,再則中間的葉子是芝麻葉。

這樣看大家可能會覺得顏色怪怪的,好像肉是稀稀的,但其實這牛肉是純牛肉,所以會偏軟甚至偏爛。咬在嘴裡幾乎沒什麼口感就化了,要說是牛肉丸子好像也行,牛肉的甜當然有,不過洋蔥泥很搶味,加上點綴的芝麻葉也很出色,麵包也是比較偏紮實的口感,老實說我吃不出太多牛肉漢堡的美味,但總體來說味道的層次倒是不差,但我記得友人超愛它的。

最後是這個漢堡附的小零嘴,有一點像某種零食的薯條 ,單吃有一點像餅乾,沾後面那個不知道是什麼果去醃漬的酸酸醬汁還蠻搭、蠻跳的,至少很特別。

營業時間:18:00~0:00(周一休)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加