咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

馬拉加 Malaga

景點內容

景點描述


     我們既然來到美麗的太陽海岸,就勢必一定要去探訪馬拉加(Malaga),它曾有「南歐之都」的稱號,並被諾貝爾文學獎得主阿來桑得雷讚譽為「天堂般的城市」,也是天才藝術大師畢卡索(Picasso)的故鄉。
     馬拉加為西班牙的第六大城,更是南部安達魯西亞的第二大城與經濟要衝,並且是太陽海岸的中心,金色海岸就此分為東西兩段,火車、巴士、飛機與輪船都能四通八達,因此是為地中海太陽海岸的門戶。最初是由腓尼基人興建,後來分別受到古羅馬與回教摩爾人的統治,然後再重新成為以基督教為主的城市,可經由其歷史古蹟與建築風貌,盡道出這段漫長歲月的許多歷練與故事。

      我們從托雷莫里諾斯的旅館附近搭公車前往馬拉加,然後徒步漫遊。首先來到大教堂(Catedral),這是一座建於回教時代清真寺原址上的基督教堂,融合哥德、文藝復興、巴洛可、伊莎貝拉二世、新古典主義......等等的風格。開始建於1528年,直到1782年完工;其間由於經費的關係,工程中斷數次,如今兩座塔之一的右塔仍未完成,因此有「獨臂夫人」之稱(La Manquita)。

已完成的左塔與未完成的右塔



大教堂的另一面


 教堂內部是使用十字形支柱並結合科林斯柱,完全是結合文藝復興時期的古典傳統元素,是一種疊加式的支柱。




教堂中有許多Pedro de Mena 與其師Alonso Cano 的藝術作品



      馬拉加最重要的一處歷史遺跡與地標為阿爾卡乍堡(Alcazaba),這是座回教阿拉伯城堡,於11世紀中根據古羅馬要塞遺址而建造,在14世紀曾經過翻修。它有雙道城牆和一些矩形塔,我們是從其左側古羅馬劇場(Teatro Romano)入口,沿著鵝卵石斜坡步道而上,可見斑駁的城牆、營房和一些彎曲的通道,還有精美雕刻的門廊與樓閣,正當一邊欣賞著紅花綠葉的庭園時,同時不禁細細品味起那千年以來的滄桑與變遷。
     我們站在城牆高處,可以一覽馬拉加全城景致、知名的馬拉奎塔鬥牛場(Plaza de toros Malagveta)及港口。




從城堡頂上俯瞰到著名的圓形馬拉奎塔鬥牛場


馬拉加港在馬拉加灣的頂端,臨地中海西北側,是西班牙南部的主要海港之一,距西南直布羅陀(Gibraltar)約60公里,而距其機場只有8公里,可通往西班牙各大城及歐洲各主要城市。港口中除了貨輪之外,經常有大型載客的遊輪往來,是地中海遊輪之旅非常愉悅並深受歡迎的的一站。



穿梭蜿蜒的小巷,我們來到了畢卡索博物館(Museo Picasso Malaga),這是一棟16世紀文藝復興時期的古建築,於2003年10月開放為博物館,有200多件畢卡索的作品。


然後我們來到聖地亞哥教會,畢卡索1881年出生後在此受洗。這是馬拉加古老的教堂之一,成立於1490年,是回教穆德哈爾(Mudejar)風格加上巴洛可的設計。
這裡的街巷都不大,步入其間可探訪許多的古建築。不久我們來到烈士廣場殉道者教堂(Plaza de Los Martires),這是於1490年為紀念馬拉加的烈士所建,有著穆德哈爾塔與華麗的巴洛可內部裝飾。

接著繼續走著,我們就來到了卡門蒂森博物館(Museo Carmen Thyssen Malaga),這裡主要陳列卡門蒂森男爵夫人的私人收藏,她與其夫婿亨利漢司蒂森男爵從80年代即開始熱心於收藏藝品。內有230件作品,包含各種派別風格,多半以來自安達魯西亞為主。



看過古色古香的馬拉加之後,緊接來到拉里奧斯大道(Calle Marques d Larios),它是19世紀為紀念Manqel Domingo Larios y Larios而因此命名,如今是條熱鬧繁華的人行步道街。兩旁精品商店林立,不時還會舉辦些展覽活動,尤其夏季時節會在其上覆蓋些遮陽布,別有一番景致。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加