咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

舊福岡縣公會堂貴賓館

景點內容

景點描述

鬧市中的法式建築

舊福岡縣公會堂貴賓館

 

在天神中央公園內有一座與周邊格格不入的西洋建築物,它就是明治時代曾用來接待於「第13屆九州沖繩八縣連合共進會」來賓的舊公會堂貴賓館。當年流行法國文藝復興風格的建築,貴賓館就是此風格的木造建築。樓高2層,東北側有八角形的塔屋,東南側兩面附設露台,由內到外都保留了當時的樣子。研討會完結後,貴賓館曾先後用作裁判所、農林事務所、教育委員會廳舍等。直至被指定為重要文化財產後,現成為開放予公眾參觀的觀光設施。

進入貴賓館除了可以欣賞當時的建築技法,還可以到一樓的咖啡室,像貴族一樣享用高貴的茶點。現時館內更提供懷舊衣裝體驗,遊客可以試穿西洋復古裝,在貴賓館各處留下倩影。另外,貴賓館亦可用作拍攝婚紗照或其他藝術照片,不過必須事先向館方申請。


▲懷舊衣裝體驗有多種款式可選,連手袋、頭飾、洋傘等配飾都齊備。

 


▲貴賓館內有多間不同用途的房間,每間的天花、牆紙、窗簾等設計都不一樣。

 

旧福岡県公会堂貴賓館
Kyufukuokaken Koukaidou Kihinkan

地址:福岡県福岡市中央区西中洲6-29 
電話:+81-92-751-4416
營業時間:09:00∼18:00
公休日:一
費用:¥200
交通:福岡市營地下鐵「天神」站徒步8分鐘
HP:www.fukuokakenkihinkan.jp

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加