咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

維也納小酒館

景點內容

景點描述


      今天早上睡飽飽後,先在家裡吃簡單的早餐,就準備進行今日一整天的美食之旅,之前看過【維也納小酒館】的介紹,來自音樂藝術之都的道地美食,屬於奧地利獨特的舒適與氣氛,在
維也納小酒館這邊認為服務是無價的,所以不收10%的服務費,不過就算沒收服務費,服務生的態度還是非常的好,感覺來這邊用餐每一分錢都可以花在刀口上,所以今日午餐就是決定這囉!

店內座位可以選像吧台的位置,也有提供二到四人的方桌可以拼在一起,感覺店內的座位還蠻有限的,若是可以還是電話訂個位會比較好唷。

  

商業午餐的餐前麵包是烤的熱呼呼的核桃全麥麵包,原以為麵包會很硬,沒想到居然非常的鬆軟,只是口感上乾了一點就是了,咬起來有著滿滿的堅果香,如果有奶油可以抹就更好囉。

 

主廚凱薩沙拉份量還滿多的,深碟裡頭有著滿滿的青脆生菜,每一葉生菜都均勻的沾滿了凱薩醬,配上煎的脆脆的培根,吃起來還滿不錯的呢,只是維也納小酒館的凱薩醬味道上比較清爽一點,如果吃的比較重口味就一定要挾點脆培根一起吃唷。

 

商業午餐的主廚特選今日湯每天都會有點不一樣,今天上桌的是鹹味比較明顯的南瓜濃湯,跟一般甜蜜蜜的南瓜濃湯不同

商業午餐加100元加點的開胃菜,有招牌野菇醬佐脆餅和薩爾斯堡醋佐章魚的冷盤雙拼,招牌野菇醬佐脆餅其實就是在烤脆脆的法式麵包抹上用各式各樣野菇製成的野菇醬,雖然是一道冷冷的開胃菜,但是可以吃的出菌菇特有的味道,拿來當下酒菜還滿適當的呢!

薩爾斯堡醋佐章魚有點出呼意料的酸,看到章魚上頭綠色的蘿勒泥原以為吃起來應該只有蘿勒的味道,venny在完全沒戒心下被酸味嗆到差點噴淚,蘿勒泥根本就是騙人用的嘛,在醋酸的淫威下存在感很低唷,所以在吃的時候要小心一點唷。

商業午餐280元的碳烤極黑豬菲力佐皇家醬汁套餐只有在中午才吃的到,想吃的人記得中午來一趟吧,另外,這盤碳烤極黑豬菲力佐皇家醬汁除了豬肉外旁邊還有焗烤蕃茄一個和一些微料理過的蔬菜,溫熱的蔬菜跟豬肉的油脂味很搭,可以讓餐點吃起來更清爽;而蓋上起司的蕃茄烤的熱呼呼又多汁,吃起來很燙口唷,經過溫度的催化,蕃茄的酸味整個被提了出來,感覺還滿開胃的呢,吃完後讓venny改天在家也要自己焗烤一個蕃茄來吃看看。

碳烤極黑豬菲力佐皇家醬汁用的是一整塊厚厚沒有油脂的里肌肉做成,厚厚的里肌肉有著非常扎實的口感,非常的有嚼勁,而且沒有多餘的油脂來滋潤肉塊,吃起來卻一點都不會乾柴,只不過牙口不好的人記得切小塊一點,這樣咬起來比較不會太辛苦,除了口感好之外,碳烤極黑豬菲力有兩種吃法,沾滿黑芝麻這塊上頭多撒了一些鹽,不沾任何醬,只靠鹽和芝麻來把豬肉的香氣引出來,venny很喜歡原味的碳烤極黑豬菲力唷,不過沾些有帶點咖哩味的皇家醬汁也很不錯,一豬兩吃感覺還滿棒的呢

 

單點480元的招牌茴香脆皮烤豬腳,切片切好去了骨的招牌茴香脆皮烤豬腳吃起來非常的方便,基本上已經完全不必再動刀去切肉囉,聞著香香的烤豬腳,直接叉肉就可以吃了,感覺好幸福唷。招牌茴香脆皮烤豬腳跟一般德國豬腳非常不同,皮脆的跟厚紙板差不多,而且皮跟肉中間的油脂幾乎烤到塊不見了,每塊肉都緊黏一片脆皮,每吃一口肉都可以同時吃到脆脆的烤豬皮,而且薄脆的程度不比餅乾差唷,咬起來會發出卡滋卡滋的聲音,口感非常的棒,吃起來真是好吃,只是豬腳有些許的筋沒有處理好,牙口跟venny一樣沒有非常強壯的人,記得可以切小塊一點來吃唷。

 



推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
從捷運市政府站一號出口出來後馬上從隔壁的巷子走進來,接到基隆路一段47巷後右轉即可看到維也納小酒館囉

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加